Soporte
Bugs
¿Cómo abrir un archivo Zip de mi curso en cualquier dispositivo?
¿Cómo abrir un archivo Zip de mi curso en cualquier dispositivo?

En este artículo conocerás como abrir los archivos zip desde cualquier dispositivo.

Actualizado hace más de una semana

Si has tenido inconvenientes abriendo alguno de los archivos adjuntos de cualquiera de tus cursos, te pedimos leer este artículo.

El primer paso es verificar si el dispositivo desde el que te encuentras tiene algún software integrado que puede crear y abrir archivos ZIP, aunque si lo prefieres puedes instalar cualquiera de estos programas WinRAR, WinZip o 7zip.

1 . Cómo abrir un archivo zip en Windows 10

Si estas usando una computadora o laptop, puedes abrir fácilmente un archivo zip usando la carpeta zip integrada de Windows. Para abrir un archivo ZIP con esta característica de Windows 10, simplemente siga los pasos a continuación:

Busque el archivo ZIP que desea abrir. Si descargó un archivo ZIP de Internet o como un archivo adjunto de correo electrónico, puede encontrarlo en la carpeta Descargas en la unidad de su sistema.

Haga clic derecho en el archivo ZIP y seleccione "Extraer todo..." Una vez que seleccione Extraer todo, obtendrá una nueva ventana emergente.

• En el menú emergente, seleccione una ubicación para extraer los archivos . Si desea extraer sus archivos a otra ubicación, haga clic en Examinar y seleccione su destino en la ventana emergente.

• Una vez que haya seleccionado la carpeta de destino, haga clic en Aceptar.

Nota: asegúrese de marcar "Mostrar archivos extraídos cuando termine" para que pueda encontrar los archivos descomprimidos tan pronto como los abra y los extraiga.

• Finalmente, haga clic en "Extraer" en el menú emergente. El programa incorporado comenzará a extraer archivos desde el interior de la carpeta ZIP

Una vez extraido el archivo, podrás visualizarlo en una carpeta con el mismo nombre y podrás abrir los archivos.

2. ¿Cómo abrir archivos ZIP en Mac?

Si tiene una Mac, aún puede descomprimir o extraer fácilmente archivos de un archivo ZIP con la herramienta Archive Utility de Mac, siguiendo estos pasos:

• Busque el archivo ZIP que desea abrir. Si no está seguro de dónde almacenó el archivo ZIP después de descargarlo, consulte la carpeta Descargas.

• Haga doble clic en el archivo ZIP. Esto iniciará automáticamente la extracción del archivo, que puede demorar entre unos segundos y unos minutos, según la cantidad y el tamaño de los archivos que se extraigan.

Cuando se complete la extracción, aparecerá una ventana para mostrar los archivos o carpetas extraídos. Si no se abre ninguna ventana después de completar la extracción, simplemente busque la carpeta extraída para mostrar los archivos extraídos.

3. ¿Cómo abrir un archivo ZIP en dispositivos Android?

Si estás navegando desde tu dispositivo Android, deberás descargar e instalar un abridor de archivos zip, como la aplicación Archivos de Google Play Store, para extraer archivos de un archivo ZIP. La aplicación viene preinstalada en muchos teléfonos Android. Para verificar si ya tiene la aplicación, toque el botón Aplicaciones, que parece un cuadrado de cuatro o nueve puntos en su pantalla de inicio.

• Abra la aplicación Archivos. Si está realizando la configuración inicial, es posible que deba otorgar acceso a la aplicación a fotos, medios y archivos en su dispositivo. Haga clic en Permitir para hacer esto.

• Luego haga clic en Examinar en la parte inferior de su pantalla.

• Localice el archivo ZIP que desea extraer. Si lo ha descargado como archivo adjunto de un correo electrónico, puede encontrarlo en la carpeta "Descargar".

• Toque el archivo que desea abrir y luego toque Extraer. Esto abrirá una lista de los archivos en la carpeta ZIP.

• Finalmente, toca Listo. Puede acceder a cualquiera de los archivos tocando "Todos" en la parte superior de la pantalla y luego haciendo clic en la flecha hacia abajo junto a la derecha de un archivo. Luego toque "Abrir con" y elija una aplicación.

3. ¿Cómo abrir archivos Zip en un iPhone?

Si estás visualizando tus cursos desde tu dispositivo Apple, estos tienen una función predeterminada que le permite ver sus archivos ZIP. Sin embargo, para extraer archivos viables de un archivo ZIP en su dispositivo móvil, debe instalar una aplicación de archivo como iZip de la App Store. Al igual que la aplicación Archivos para Android, iZip es una aplicación gratuita, por lo que no debe preocuparse por las tarifas o los costos de suscripción.

• Descargue, instale y abra la aplicación iZip.

• Luego toque Archivos en la parte superior de su pantalla. Esto solo funcionará después de que hayas descargado el archivo ZIP en tu iPhone.

• Localice el archivo ZIP del que desea extraer los archivos. Si descargó el archivo de un sitio web o de un correo electrónico, busque el archivo ZIP dentro de su aplicación Archivos.

Nota: Si no ve su archivo ZIP en Archivos, vuelva al archivo ZIP y seleccione el botón "enviar a". Luego toque "Más" y seleccione "Copiar a iZip".

Una vez que haya extraído todos los archivos y carpetas, puede verlos a través de la aplicación iZip. Si desea abrir un archivo con una determinada aplicación, toque el botón "Abrir en" en la parte inferior de la pantalla.

De esta manera podrás visualizar todos los archivos adjuntos de tu curso.