¿Cómo configurar tu Campus?
Actualizado hace más de una semana

En la administración general podrás configurar tu Campus según las necesidades de tu organización. Personaliza nombre, logos, seguridad y mucho más. Iremos mostrando todas las opciones dentro de la Administración General.

Administración General

Configuración

General

Aquí podrás cambiar:

• Nombre de la organización (y del Campus). Nombre de tu Campus. Este nombre se va a mostrar en la solapa del navegador y en los emails de bienvenida a los usuarios. Generalmente es el nombre por el cual los usuarios van a conocer el espacio de capacitación. Algunos ejemplos podrían ser Campus Wormhole (reemplazando Wormhole por tu organización), Wormhole University, Wormhole Academy.

• Url del sitio web. Al agregar aqui la URL del sitio web de tu organización, se mostrará en el pie de página un link a dicho sitio. El botón de ayuda enviará a los usuarios a esta dirección. Si esta vacío se ofrecerá envíar un mensaje al email de contacto.

• Mail de soporte del mismo.

• Habilitar la Seguridad HTTPS que significa que la conexión entre el navegador de los usuarios y el servidor será segura. Si usas HTTPS debes asegurarte que tus contenidos externos utilicen el protocolo HTTPS o no serán visualizados correctamente.

• También podrás agregar las redes sociales de tu organización en el footer del Campus.

También en esta sección de la Administración General, podrás configurar las distintas formas de ingresar al Campus. Una opción es directamente por el Campus. Otras son con las integraciones de Google y Facebook.

Campus soporta 5 idiomas: Español, Francés, Portugés, Inglés e Italiano. Elige que idiomas permitirás en tu Campus y el idioma por defecto. Luego dentro del Campus, en el footer, podrás cambiarlo inmediatamente.

Notificaciones

Aquí podés configurar y editar las plantillas para los mensajes automáticos de tu Campus.

JavaScript

Su función es agregar código personalizado o de servicios externos. Si querés más información sobre JavaScript personalizado visitá este artículo o cómo activar Google Analytics desde JavaScript.

CSS personalizado

Su función es similar a la sección JavaScript pero aquí se introduce el estilo de marca manualmente.

Ludificación - Gamification

El reconocimiento es clave para la motivación. Habilita este sistema para entregar medallas a los participantes que alcanzan cierto nivel de actividad en el Campus. Este sistema de logros mejorará la motivación al premiar a los estudiantes que realicen actividades positivas como asistir a las clases, obtener buenas notas, y otras.

El sistema de logros entregará medallas a medida que los participantes cumplan ciertas condiciones preexistentes. Con esto también se generan estadísticas que los administradores podrán analizar para saber quienes son los que más participan y de qué manera.

Para más información sobre Gamification visitá este artículo.

Catálogo de Cursos

Pagos

Eligí la moneda y configura los medios de pago.

Moneda preferida:​ la divisa con la cual se mostrarán los precios y se realizarán los pagos. En el momento de elegir la divisa, esta se aplicará para todos los cursos y eventos. No es posible agregar monedas distintas.

Forma de pago​:​ tienes dos medios de pago a elegir. Puedes configurar los dos medios de pago o solo uno. Atención - no es posible configurar dos monedas diferentes en los medios de pago. La moneda elegida en el campo ​Moneda Preferida​ será la determinada para PayPal y Mercado Pago.

Para más información sobre Pagos, visitá este artículo.

Descuentos

Para generar códigos de descuentos que luego puedan ser difundidos por distintos medios - email marketing, redes sociales o cualquier tipo de campaña - es necesario contar con usuario de administrador/a del Campus.

Una vez que llenamos todos los campos necesarios, cliqueamos Continuar y se habilita la opción de asociar aquellos cursos que recibirán el descuento. Los cursos que se pueden asociar a un descuento tienen que ser arancelados y públicos o restringidos.

Recuerden guardar la información de cual/es curso/s fueron asociado/s al cupón de descuento.

Recuerden pegar el/los código/s en formato de texto para que aquellos interesados en utilizar el código y adquirir un curso puedan copiarlo fácilmente y pegarlo dentro del campus en el proceso de inscripción. Si no fuera así, el interesado en adquirir el curso tendrá que recordar de memoria o escribir en un papel aparte el código y esto generará confusión e inconvenientes al momento de querer adquirir el curso.

Podrán luego, chequear para cada código de descuento, cuándo fue el último uso en la última columna del listado de cupones.

Para más información sobre la generación de descuentos, visitar este artículo.

Categorías

Desde esta opción se pueden crear las categorías que se utilizarán para clasificar los cursos que se publiquen.

Automatización

Este feature permite asignar usuarios a cursos o programas, según ciertos criterios, de forma automática. Es un proceso que corre a diario, seleccionando grupos de usuarios según reglas definidas en base a los campos del perfil y las etiquetas.

Se agrega una nueva solapa en la sección Administración General, con el nombre de “automatización”. El único rol del Campus que tiene acceso a la Administración General es el Administrador, por lo tanto esta funcionalidad estará disponible solo para dicho rol. Estos podrán realizar la gestión de manera autónoma y eficaz.

Para más información sobre Automatización (reglas de asignación automática) visitá este artículo.