Creá tu primer Usuario
Actualizado hace más de una semana

Recordamos que para sacar provecho del Campus, los usuarios son una parte central del funcionamiento total del mismo. En nuestra suscripción podremos crear usuarios cómo también importarlos desde una lista externa que tengamos. Empecemos con la primera opción.

¡Creá tu primer Usuario!

Desde el botón crear (qué es el mismo que usaremos para crear cursos, programas y eventos), podremos crear un usuario directamente con el rol que precisemos para dicho usuario. Recomendamos seleccionar Otros y luego dentro de su configuración podrás cambiarlo al que necesitas, una vez que tengas la información precisa.

Ahora configura sus datos

Aquí ya podrás ir llenando de datos el perfil del usuario que se quiere crear. Los campos obligatorios son el nombre, apellido y el email. Luego tendremos muchos más datos que completar como etiquetas (para qué este usuario acceda a cursos restringidos), un ID, un teléfono y muchos más.

¿Qué es un rol y cuáles puedo seleccionar?

También hay roles administrativos:

Aquí más información acerca de los tipos de roles y sus permisos.

Queda guardarlo y tenés tu primer usuario creado

Ya tenés tu primer usuario creado.

¿Qué puedo hacer después de crearlo?

Tras guardar al usuario creado, iremos a la siguiente pantalla. Allí podremos ver la información completa del usuario. Estarán los datos configurados previamente pero también acceso a estadísticas cuando progreses en el Campus. También hay una sección apuntado a la asignación de cursos, su historial académico, la configuración de su contraseña y sus logros. También mandarle un mensaje personal y, caso de necesitarlo, borrarlo.

¿Hay otras formas de crear o importar Usuarios?

Otra opción, es crear desde dentro de un curso. En la sección Inscriptos, cliquear "Nuevo Usuario en el Curso". Para esta opción primero debemos aprender a crear nuestro cursos.

La tercera opción es la posibilidad de importar un listado de usuarios desde un Excel directo al Campus, en caso de tener un listado muy largo y ya organizado previamente. Tendremos que ir a Usuarios, desde la Home del Campus.

Allí, además de poder navegar y filtrar en la lista de usuarios existentes al momento, podrás traer tu listado desde Importar participantes vía Excel. Si querés conocer como se hace, en detalle, este proceso te recomendamos mirar este artículo.

Para asignarlo a un curso, primero tenemos que saber crear un curso pero eso ya es otra guía por eso te recomendamos que sigas por acá.

Mucho éxitos con tu campus.