General
¿Cómo agregar un hipervínculo a una imagen en el editor de texto enriquecido?
¿Cómo agregar un hipervínculo a una imagen en el editor de texto enriquecido?
Actualizado hace más de una semana

Agregar un hipervínculo a una imagen en el editor de texto enriquecido es muy sencillo aunque debamos tocar unas líneas de código html. Sigue estos pasos que detallamos a continuación.

1- El primer paso es subir la imagen a la que deseamos agregarle un hipervínculo al editor.

2- Una vez cargada la imagen, debemos tocar el icono de Vista código </>, para copiar el código de la imagen con su url correspondiente. Se debe copiar todo el elemento IMG.

Copiar y pegar en un bloc de notas, documento o cualquier otro archivo. Ya que lo utilizaremos luego.

3- Una vez copiada en otro lugar el código de la imagen borrar todo el código visible del editor, ya que lo utilizaremos para armar el código final con el hipervínculo.

Clickeamos el botón de hipervínculo, ponemos un texto cualquiera para agregar el vínculo (luego lo reemplazaremos por la imagen) y agregamos el link:

4- Una vez insertado el enlace, volvemos a tocar el botón de Vista código </> para reemplazar el texto por la imagen.

Debo seleccionar el texto, borrarlo y en el mismo lugar copiar el código de la imagen entero que guardamos al principio. De esa manera reemplazamos el texto por la imagen para que el hipervínculo aplica a la misma.

Una vez completado este paso. Podemos volver a clickear el botón </>, y visualizar la imagen con el link (veremos una manito sobre la imagen, la cual indica que la misma posee un hipervínculo).

5- En el caso de ser un mensaje entre usuarios, ya está listo para enviar. Observaremos que al recibir el mensaje el mismo llega con la imagen y el hipervínculo correspondiente. Lo mismo aplica para cualquier otro caso que deseemos agregar un hipervínculo a otra imagen, como por ejemplo en una portada.