Mi Equipo
Actualizado hace más de una semana

¿En qué consiste?

Cada líder de equipo podrá acceder a la sección Mi Equipo, donde verá el listado de sus colaboradores directos y podrá iniciar un chat (si el colaborador se encuentra conectado), enviar mensajes y obtener un reporte de actividad. Estas últimas dos acciones pueden hacerse para uno, varios o todos los colaboradores del equipo a la vez. Esta funcionalidad está disponible para cuentas Enterprise.

¿Cómo funciona?

Se carga para cada usuario el campo “Reporta a”(en el perfil del usuario) directamente en el Campus, que indicará quién es el líder de su equipo. Completado este campo, cada líder de equipo tendrá identificados quiénes son sus colaboradores directos.

Este campo puede ser editado uno a uno yendo al perfil del usuario por el administrador. Los otros users no podrán editar ese campo.

Será líder de equipo quien tenga al menos un usuario que le reporte directamente, y podrá acceder a esta sección sin importar los roles que tenga, o la vista en la que se encuentre (administrar, enseñar, aprender). En caso de no tener colaboradores no verá esta sección.

Para editar el líder del equipo de alguien se realiza desde la misma sección, ingresando el email del nuevo líder. Al realizar esta acción el colaborador se elimina del equipo anterior y se agrega bajo el nuevo líder.

Para desasignar a alguien de un team Leader la acción se realiza clickeando la X que aparecerá al lado del nombre del team líder en el campo del perfil y guardando el cambio. De manera similar a como se elimina el rol de un usuario.

Vista completa de los Datos del perfil de un usuario:

Los líderes de equipo, entonces, podrán acceder a esta nueva sección mediante el menú desplegable en la barra superior donde se indica su nombre.

El listado de usuarios de la sección mostrará a todos los colaboradores del usuario logueado en un formato “Galería”, es decir, se mostrarán con sus fotos y con la opción de seleccionar uno o más de ellos mediante un checkbox. También existirá la posibilidad de seleccionar todos.

Al seleccionar uno o más usuarios se desplegará un menú (barra de acciones) en la parte inferior de la pantalla donde podrá ejecutar diferentes acciones:

  1. Ver reporte de actividad: Abre en una nueva página la vista previa del reporte para los usuarios seleccionados. Esta opción estará disponible al seleccionar uno o más usuarios.

  2. Enviar un mensaje: Abre la interfaz para enviar un mensaje (email) a los usuarios seleccionados. Esta opción estará disponible al seleccionar uno o más usuarios.

  3. Iniciar chat: Abre la ventana de chat con el usuario en cuestión. Esta opción estará disponible solo al seleccionar un usuario.

De esta manera cada líder puede hacer un seguimiento de su equipo sin necesidad de contar con roles administrativos que excedan de sus responsabilidades, ni teniendo que pedir los reportes a usuarios con esos permisos.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?