General
Requerimientos técnicos para utilizar Wormhole Campus
Actualizado hace más de una semana

Requerimientos Técnicos

Computadora / Laptop

Podrás acceder a nuestra plataforma desde cualquier computadora sin la necesidad de instalar ningún software:

• Computadora: Procesador tipo Intel Core i3 o superior con 2 GB de RAM (4 GB RAM recomendado). Por lo menos 4 GB de espacio libre en disco.

• Sistemas Operativos: Mac OS X 10.11 o superior, Windows 7, Windows 8, Windows 10, Linux 32 bits (validada contra Ubuntu desktop v 14 LTS).

• Navegadores Web: Firefox 62, Google Chrome 70, Safari 12. En todo caso debe contarse con Adobe Flash Player en versiones 20 o superior.

• Resoluciones de pantalla óptimas: 1280x800 - 1280x1024 - 1366x768

• Periféricos: aquellos instructores y participantes que transmiten audio y video necesitarán contar con una cámara web y micrófono, reconocidos y configurados correctamente en el sistema operativo base. Si bien pueden utilizarse la cámara y micrófono integrados en las notebooks o netbooks, se recomienda utilizar un micrófono de tipo headset (con auriculares), o bien corbatero, y una cámara externa. A modo de referencia se listan a continuación algunos modelos de cámaras web recomendadas: Logitech Orbit Af Hd 720p o Genius Facecam 1050 Hd 720p

Acceso Móvil

Wormhole Campus cuenta con acceso de tipo Web-Mobile desde los navegadores web de dispositivos Android (v. 8.1 o superior) o iOS v.13 o superior (iPhone e iPad).

Conexión de Internet

Wormhole Campus fue diseñado para funcionar correctamente aún en escenarios de baja conectividad, conexiones inestables o alta latencia (ej. Conexiones 3G via red celular). De todas formas, cuanto mayor sea el ancho de banda disponible mejor será la experiencia de visualización de contenidos, sobre todo si los mismos son de gran tamaño (ejemplo: videos HD). Dicho esto, a continuación se detallan las conexiones mínimas recomendadas para tener una experiencia fluida de uso (en caso de no contar con estos mínimos, la plataforma funcionará correctamente pero pueden presentarse demoras adicionales en la carga de contenidos, cortes de audio/video en las clases en vivo, o tiempos de carga de página superiores a 10 segundos):

• Para navegación en general de la plataforma, administración, utilización del foro, exámenes, visualización de contenido estático (parámetro un documento PDF de 40 páginas y 5MB de tamaño), visualización de contenido dinámico reducido (parámetro un video MP4 de 5 minutos de duración y 25MB de tamaño): un mínimo recomendado de 400 Kbps.

• Para visualización de contenidos dinámicos en alta definición (parámetro un video MOV de 337 MB de tamaño y 7 minutos de duración): un mínimo recomendado de 700 kbps.