¿Cómo convertir un enlace en código QR?
Actualizado hace más de una semana

Te vamos a enseñar cómo crear un código QR para poder compartir un curso, un programa, un evento o, simplemente, un documento de la Biblioteca. Estos códigos permiten enlazar todo tipo de contenido y luego se pueden escanear directamente con tu dispositivo móvil.

Pero, ¿cómo se generan estos códigos?

Crear un código QR es relativamente fácil pues con una simple búsqueda en Google puedes encontrar decenas de alternativas.

Primer paso

Copia el contenido que quieras enlazar en el código QR, en este caso de un documento público de la Biblioteca.

Segundo paso:

Tienes que entrar a una de las páginas que te permiten crear uno de estos códigos, como por ejemplo es.qr-code-generator.com.

Tercer paso:

En dicha página verás que se te ofrecen varias opciones para crear el código a partir de una dirección web, un texto o direcciones a tiendas de aplicaciones. Luego copiamos el enlace en la página. No olvidarse de marcar la opción URL, en la parte superior del programa.

Cuarto paso:

Luego en la parte derecha quedará generado el código QR. Descargamos el código y ya lo tenemos listo para usar.

Quinto paso:

Deposita tu código QR en donde vos quieras para poder direccionar facilmente a tus usuarios al lugar elegido.