Integraciones
Autogestión de las credenciales de Api
Actualizado hace más de una semana

Para hacer uso de la API de Crehana Campus se desarrolló el feature para aquellos administradores, cuya suscripción cuente con el feature de uso de API, puedan crear, regenerar y borrar sus credenciales de API.

Las credenciales de API cuentan con una clave pública y una clave privada, las cuales ambas se generan automáticamente obteniendo como resultado una clave alfanumérica. La clave pública podrá permanecer siempre visible en el perfil de usuario, mientras que la clave privada sólo podrá ser visualizada una vez, por el usuario que generó su Api Key. Es decir, la clave privada no es visible en la interfaz ni en los reportes, ni listados.

Para crear credenciales de API el flujo será el siguiente:

1- Ingresar a Mi perfil.

2- Allí ir a la sección Contraseña y seguridad.

3- Allí se podrá visualizar la nueva sección de Credenciales de API. Si el usuario ya tiene credenciales se podrá visualizar su API Key pública, la Api Key privada oculta, y la posibilidad de Regenerar o Borrar sus API Key.

Si el usuario aún no tiene aparecerá un botón para Generar nueva clave de API. Esto levantará un popup en donde se visualizará las claves generadas junto con el icono de copiar y un mensaje de advertencia el cual avisa que la clave privada sólo podrá ser visualizada una vez y que debe ser copiada.

4- Al cerrar el popup se visualizarán dos campos, donde solo la API Key pública podrá ser copiada mientras que la API Key privada se mantendrá secreta. A su vez esta sección es acompañada por dos botones el cuales son Regenerar y Borrar que permitirá realizar dichas acciones.