Métodos API
Actualizado hace más de una semana

¿Cuáles son los límites (rate limits) de la API? No contamos con un rate limit en la API, pero si monitoreamos su uso. Si vemos un uso excesivo de la misma, suspendemos su uso. Tambien es importante aclarar que pedimos que se hagan estas tomas de datos en procesos calendarizados si o si durante la madrugada.

¿La API pagina los resultados? (Pagination) La API pagina los resultados según el método utilizado. En el excel de la documentación encontrarán aquellos métodos que requieren paginado y cómo enviar las páginas

¿Existe alguna implementación analítica via API? No hicimos una implementación analítica, pero igualmente pueden usar los métodos para traer users con sus cursos y de ahí obtener la información, como cursos completados, sit académica, etc. Les compartimos algunos de los métodos más utilizados y qué datos se pueden obtener:

Datos completos del usuario
- GetUserById
- GetUserByEmail
- GetUsersByTags
- GetUsersByCreationDate
- GetUsersByFields

Info de los cursos:
- GetLiveEvents
- GetLiveEventsByFilters
- GetLiveEventById

Info de los participantes de los cursos:
- GetUsersEventInformation
- GetUsersEventInformationByUserEmail

Duración (del curso)
- GetLiveEventById
- GetLiveEvents
- GetLiveEventsByFilters

Etiquetas del curso
- GetLiveEventById
- GetLiveEvents
- GetLiveEventsByFilters

Fecha de inicio del curso
- GetLiveEventById
- GetLiveEvents
- GetLiveEventsByFilters

Contenidos vistos (con nombre del contenido)
- GetLiveEventContentViewedByUsers

Satisfacción del curso
- GetLiveEventSatisfaction

¿Tienen alguna colección de Postman armada que nos puedan compartir? No tenemos porque cada llamada a los métodos tiene una firma de seguridad diferente, ya que se calcula con los parámetros que se envían. En la documentación tienen el instructivo de cómo generarlo y tambien un cliente .NET que pueden usar libremente para hacer las llamadas y no ocuparse de generar la firma.

Para desactivar un usuario (sin borrarlo) deben usar el metodo UpdateUser pasandole el parametro active en false