Integraciones
¿Cómo activar Google Analytics en tu Campus?
Actualizado hace más de una semana

Google Analytics es un sistema que permite hacer un seguimiento de visitas, tiempo de permanencia, dispositivo utilizado, país, etc en tu sitio. A continuación te compartimos un Javascript personalizado para Google Analytics que te permitirá obtener de manera más fácil dicha información.

Para poder incorporar esta posibilidad a tu cuenta, será necesario que cuenten previamente con una cuenta de Google Analytics, que les otorgará un código de seguimiento en este formato: "UA-XXXXXX-X"

¿Cómo obtener una cuenta de Google Analytics?

Te invitamos a entrar al siguiente link, desde allí podrás hacerlo, es fácil y gratuita: https://analytics.google.com/

¿Cómo configurar mi Campus para usar Google Analytics?

Desde una cuenta de administrador, debes ir a la sección Administración General de tu Campus, a la sub-sección Javascript Personalizado y agregar el siguiente código, cambiando el número de cuenta por el tuyo:

<script>  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');  ga('create', 'UA-12345678-90', 'auto');  ga('send', 'pageview');</script>