Integraciones
Configuración OAuth2 ADFS - Integración con Wormhole Campus
Actualizado hace más de una semana

El presente documento tiene como destinatario a los clientes de Wormhole que deseen integrarse al Campus a través del uso de un Servidor ADFS.

Si necesitas compartir esta guía en formato PDF : Acceso directo al documento

Los pasos para integrarse son los siguientes:

Asegurarse de tener una versión de ADFS que soporte el protocolo OAuth2. Dicho protocolo es soportado por las versiones 3.0 o superior. En Wormhole Campus únicamente permitimos el Authorization Code Grant.

Paso a Paso ADFS 3.0 Windows Server 2012

Crear un Relying Party Trust:

• Server Client Id

• Server Client Secret

• Web Api Resource

• Número de versión utilizada en el ADFS.

De lo contrario podrá observar que sus usuarios al intentar ingresar al campus vía ADFS obtendrán un error.

Paso a Paso ADFS 4.0 Windows Server 2016

• Una vez hechos los pasos anteriores, enviar un email a [email protected] para que podamos realizar las configuraciones necesarias. En ese email indicar los siguientes datos:

• Server Client Id

• Server Client Secret

• Web Api Resource

• Número de versión utilizada en el ADFS.

• URL de acceso al ADFS. Las URLs de acceso para obtener el código de autorización y el token de acceso deberían seguir la convención establecida por ADFS, por ejemplo:

1. Esperar confirmación que su ADFS ha sido configurado en nuestros servidores.

2. Verificar que puedas loguearte al Campus a través de ADFS. Asegurarse de tener la siguiente información sobre los usuarios del Active Directory:

De lo contrario podrá observar que sus usuarios al intentar ingresar al campus vía ADFS obtendrán un error.

1. Para asegurarse que tus usuarios tengan la información solicitada puede realizar lo siguiente:

2. Abrir Active Directory Users And Computers accesible desde las herramientas administrativas de Windows. Verás una ventana como la siguiente:

3. Seleccionar tu dominio y luego seleccionar el container Users. Allí podrás visualizar todos los usuarios creados en su Active Directory. Seleccionar al usuario que quieres editar o visualizar su información de perfil.

4. Verificar los datos y tener en cuenta que el E-mail indicado no necesariamente corresponde con el utilizado para acceder como usuario en el ADFS.

En caso de algún problema comuníquese con el servicio de soporte de Wormhole enviando un mail a [email protected].