Nueva Home Participante
Actualizado hace más de una semana

Renovamos la experiencia del participante, facilitando la búsqueda y consumo de los cursos, con el objetivo que los participantes puedan navegar la oferta de capacitación con naturalidad y simpleza. Estos cambios se ven en la disposición de la Home del Participante, cómo también en las formas de navegación dentro del Campus.

Nueva Home

La Home cambió su formato para mostrar una interfaz que facilita el acceso a los cursos, ofreciendolos ordenados y clasificados en listados de diferentes categorías para otorgarle al participante una búsqueda entretenida y ágil.

Al hacer este cambio en la interfaz, desaparece el listado horizontal de solapas que contenía “Mis cursos”, “Mi Campus”, “Tienda de cursos” y “Biblioteca”. Esto nos permite ganar espacio en la vista Participante y poder sumar lugar para la oferta de cursos.

Estas categorías facilitan al participante el acceso a los cursos que ya está tomando, y segundo, con un simple vistazo tener un panorama general de toda la oferta de cursos disponibles. La segmentación en diferentes categorías nos ayuda a optimizar el catálogo de cursos para personalizar el Campus a medida del participante.

¿Qué categorías vas a encontrar?

1. Continuar: Esta categoría representa los cursos que el usuario está asignado, pero no ha completado (progreso menor a 100). Se muestran ordenados según la fecha de último acceso (los que ha accedido recientemente primero). En caso de tratarse de un curso al cuál ha sido asignado recientemente, pero que el usuario no ha ingresado, se mostrará primero. El criterio de ordenamiento es por fecha de asignación o fecha de último acceso, la que sea más nueva. En caso de que el usuario no se encuentre asignado a ningún curso, se mostrarán textos indicando esta situación e invitando al usuario a acceder al catálogo/tienda de cursos. Esta categoría muestra los siguientes datos: Título, descripción corta, tipo evento (programa, curso, evento) y progreso. En caso de estar realizando un programa, en esta categoría solo aparecerá el programa y no los cursos que lo componen.

2. Completados: Esta categoría representa los cursos, programas o eventos que el usuario está asignado y ha alcanzado el 100% de progreso. Se muestran ordenados según la fecha de último acceso (los que ha accedido recientemente primero). Esta categoría no se muestra hasta no tener por lo menos algún curso terminado. Se mostrarán los siguientes datos: Título, descripción corta, tipo de evento (programa, curso, evento) y progreso en 100%.

3. Destacados: esta categoría mostrará los cursos que tengan prendida la opción “Destacado en la portada”.

4. Sugeridos para vos: desde esta opción podrán personalizar la oferta de cursos, mostrándolos según las etiquetas que se ajusten al perfil del usuario. Esta categoría sólo se mostrará si hay por lo menos 1 curso que coincida etiquetas con el usuario. Esta categoría no muestra cursos a los cuales el participante ya está inscripto. Dentro de esta categoría, los cursos están ordenados por el campo orden.

5. Populares: mostrará cursos públicos que tienen gran cantidad de inscriptos, ordenados de forma descendente. La idea de esta categoría es mostrar al usuario, especialmente al usuario nuevo, cuya home está vacía, que hay cursos disponibles para que se inscriba.

6. Pendientes de Pago: En esta categoría se mostrarán los cursos pendientes de pago ordenados por el campo “orden”. En el caso que no tenga cursos para visualizar no se mostrará esta categoría. Al hacer apoyar el mouse sobre estos cursos, se mostrará la descripción corta y el botón “necesitas ayuda” que abre el popup de contactar al administrador.

Aclaraciones:

Dentro de cada categoría se puede navegar horizontalmente o fijarse en un curso para ver más información del evento.

En todas las categorías hay un botón "Ver todos" que te direcciona al participante a una búsqueda correspondiente con la categoría, dónde verá el listado completo de cursos. Si quierés ver más sobre el Buscador de Cursos, visitá el siguiente artículo.