Usuarios - Introducción
Funcionamiento del campo género para alta y modificación de usuarios
Funcionamiento del campo género para alta y modificación de usuarios
Actualizado hace más de una semana

Vía excel:

1. Podemos dar de alta nuevos usuarios con el campo género vacío, o M o F.

2. Si cambiamos el valor al campo género por M o F, este sobreescribe el valor anterior.

3. Si cambiamos el valor al campo género por otro caracter (que no sea m/f): se modifica el campo a vacío.

4. Si cambiamos el valor al campo género por "vacío": No se sobreescribe el valor anterior. Esto es para mantener la consistencia en el funcionamiento de la importación via excel (para otros campos tiene ese mismo comportamiento)

Vía API:

1. Podemos dar de alta nuevos usuarios con el campo género vacío. Llamada de ejemplo:

2. Podemos dar de alta nuevos usuarios con el campo género en M o F. Llamadas de ejemplo:

3. Si actualizamos los datos de un usuario y pasamos "vacío" no se sobreescribe el dato existente.

4. Si actualizamos los datos de un usuario y pasamos "M" o "F" se sobreescribe el dato existente.

5. Si actualizamos los datos de un usuario y pasamos un caracter q no sea M o F se sobreescribe el dato existente por vacío. Este comportamiento es el esperado, ya que los tres valores posibles para el campo género son M, F o (vacio). Esto mismo no se puede probar via Excel porque hay una validacion de que solo se puede pasar M,F o vacio, entonces via Excel no es posible "limpiar" este campo.