¿Cómo inactivar participantes de manera masiva NO asignados a cursos?
¿Cómo inactivar participantes de manera masiva NO asignados a cursos?
Actualizado hace más de una semana

Para hacer la respectiva inactivación se deben realizar los siguientes pasos:

1) Dentro de la suscripción, en el rol Administrador, vamos a la sección Usuarios. Allí nos encontraremos con una lista con los usuarios, y en la parte superior una lista desplegable que dice “Seleccione un filtro”.

Seleccionamos el filtro Rol, especificamos en la lista siguiente el rol Participante y damos click en agregar. Luego activamos el filtro Estado, especificamos en la lista el estado Activo y damos click en agregar.

2) Luego procederemos a descargar la base de participantes seleccionando sobre el ícono “Exportar a Excel”.

En el archivo de Excel, nos paramos en la columna con título Perfil y apretamos la función filter. Luego en esa columna, justamente, filtrar por Participante.

Luego navegamos en las columnas hasta la columna T, con el título Cursos Asignados, donde filtramos por el número 0.

• Perfil: Participante

• Estado: Activo

• Cursos asignados: 0

3) Recomendamos chequear cuantos usuarios hay en la lista para poder confirmar luego, el correcto funcionamiento del proceso.

Terminado esto, volvemos al Campus y en el mismo listado vemos un cuadrante grande en la izquierda bajo el nombre de “Importar participantes vía Excel”. Entramos allí y seleccionamos Descargar plantilla.

4) En esta nueva plantilla que veremos -también en un archivo Excel- borramos los usuarios de ejemplo que vienen por defecto en ella y debemos copiar datos del archivo de Excel editado en los pasos anteriores. De esa hoja de cálculo tomaremos: nombre, apellido, email y rol. Seleccionamos esas tablas que queremos copiar y las pegamos en la plantilla vacía.

Recordamos que en esta función, siempre serán roles Participante ya que no se pueden crear otros roles mediante esta lista.

En la nueva plantilla (con los datos pegados de la anterior), nos desplazamos hacia la izquierda buscando la columna Etiquetas. Allí le escribiremos “Inactivar” y lo copiamos en todos los usuarios de la tabla.

5) Una vez se tiene el excel y además guardado en sus documentos, se debe regresar a la opción Usuarios, hacer clic en Importar participantes vía Excel y en el pop-pup que se habilita, seleccionar la opción Modificar y Crear, desabilitar la opción de envío de email de bienvenida, y finalmente dar clic en el botón Guardar para que se actualice la información en los usuarios que se desea inactivar.

6) Una vez hecha la modificación, se regresa a la opción Usuarios, se elige la opción "Seleccione un filtro" y se filtrar por Etiquetas, en el campo que se le habilita se completa con el nombre de la etiqueta "Inactivar" que es la que identifica a los participantes que se van a inactivar y finalmente "Agregar"

7) Con el resultado obtenido se deben seleccionar los usuarios e inactivarlos.