Mensajes
Medios de comunicación entre instructores y participantes
Actualizado hace más de una semana

Existen diferentes medios de comunicación entre el instructor y los participantes, estos son:

1. Posibilidad de chatear y establecer videollamadas entre usuarios conectados.

En primer lugar, agregamos indicadores de presencia en todos los listados de usuarios (listado general de usuarios de campus, listado de inscriptos a un curso, etc.). De esta manera, cada usuario que se loguea en su campus, comenzará a aparecer en los listados con un indicador verde, dando a entender al resto de los usuarios que está conectado. Caso contrario se mostrará un indicador rojo.

De esta forma si seleccionamos un usuario que tiene el indicador verde (conectado), se nos desplegará el menú inferior con las distintas opciones a realizar. En particular, encontraremos un nuevo botón el cual nos permitirá iniciar un chat con dicho usuario.

Si hacemos click sobre la opción “Iniciar Chat”, observaremos que se despliega sobre el margen derecho una ventana de chat, a partir de la cual podremos interactuar con el otro usuario.

Dicha ventana de chat puede ser cerrada o bien minimizada para que no obstruya la visión del usuario. En caso de cerrarla, puede volver a abrirla más tarde efectuando el mismo procedimiento anterior, o bien al recibir un msje de la otra persona. Si por el contrario el usuario decide minimizarla, solo quedará visible el encabezado de la ventana.

Siempre que la ventana de chat no tenga el foco o bien esté minimizada, al momento de recibir un mensaje la misma mostrará una notificación de color con el fin de llamar la atención del usuario.

Dicha notificación se desactivará al restaurar el tamaño de la ventana o bien al hacer click sobre ella en caso de no haber estado minimizada.

En caso de que otra persona nos inicie una sala de chat, o bien nosotros realicemos el procedimiento anterior sobre otro usuario distinto, cambiará levemente la estética de la ventana de chat. Nos aparecerá una flecha en el margen superior izquierdo y desaparecerá la cruz de cierre de la ventana.

Al hacer click sobre dicha flecha, podremos ver como se desliza el contenido de la ventana a derecha y pasamos a ver otro contenido el cual muestra el listado de conversaciones actuales.

A partir de este listado podremos ir intercambiando entre las distintas salas de chat. Siempre que nos hable un usuario distinto al del chat que estamos viendo, veremos tanto la notificación naranja que se mostró en imágenes anteriores, como también veremos el nombre del usuario en negrita dentro del listado de conversaciones.

2. Envío de mensaje.

• Dentro del curso se ingresa a la solapa "Inscriptos"

• Se tilda el participante al que se le desea enviar un mensaje

• Se selecciona la opción de "Enviar mensaje"

• Finalmente se redacta y se envía.

Aclaración: desde el perfil del usuario se puede desactivar la opción de recibir mensajes de otros usuarios.