¿Cómo archivar cursos de mi página de Inicio?
Actualizado hace más de una semana

Es posible que un participante ya no desee visualizar en su página de inicio cursos que por algún motivo no haya llegado a completar, por ejemplo porque se cumplio el plazo para hacerlo, porque llegó su fecha de fin o porque tuvo alguna inasistencia a alguna clase y por ende el curso ya no podrá ser completado. Antes esos cursos quedaban para siempre en la categoría Continuar, ocupando lugar y confundiendo al participante.

Por esos motivos se agregó esta nueva opción de poder Archivarlos. Al archivarlo el curso se oculta de la Home pero sólo a nivel visual, es decir el participante no deja de estar inscripto, no pierde acceso al mismo, puede recuperarlo y desarchivarlo y tampoco pierde ningún dato de su progreso en el mismo. Para archivarlo debe hacer click sobre la card del curso y desplegar el menú de tres puntitos ubicado arriba a la derecha. Allí hacer click en el botón Archivar.

Al hacer esta acción el curso desaparece de la Home. Para recuperarlo o acceder a él se debe ir al catálogo/tienda de cursos y filtrar por el nuevo tipo Mis cursos > Archivados. Allí encontraremos todos los cursos archivados y es posible acceder al mismo mediante el botón principal o desarchivarlo clickeando el menú de tres puntitos y eligiendo Desarchivar.

Esta funcionalidad de archivar está disponible para cursos, cursos externos, programas, eventos y cursos con ediciones. Las certificaciones no pueden ser archivadas. Que el participante archive cursos no afecta en nada la gestión del administrador, ya que todos los datos se mantienen igual.