Comprimir Videos con Handbrake
Actualizado hace más de una semana

Muchas veces intentamos subir videos al Campus, pero estos son muy pesados. Es por esto que recomendamos usar una aplicación externa para modificar estos archivos. HandBrake sirve para comprimirlos y obtener un producto con menor peso (manteniendo la calidad).

Al ingresar al programa debemos tener en cuenta los siguientes detalles para optimizar el peso de nuestro video.

• Lo primero que debes hacer es cargar el video, ya sea arrastrándolo desde la carpeta de origen o ingresando a File y elegir el vídeo que queremos comprimir.

Allí te recomendamos ir a la solapa Presets (Ajustes) y escoger la configuración que te resulte más a gusto tuyo (dependiendo de la calidad de tu vídeo y donde lo quieras utilizar).

Configuración Manual

En caso de que quieras configurar manualmente la compresión del video y sos un usuario avanzado, aquí te dejamos un paso a paso de la forma en que Wormhole ajusta sus propios videos. Aclaramos que la versión utilizada por nuestro equipo es la siguiente: 1.3.2 (2020050300).

• Después de haber cargado el video, asegurate de estar en la pestaña correcta (Summary).

• Hacer click en el recuadro de Web Optimized como se indica en la imagen.

• Para seguir con el proceso debemos ingresar a la pestaña Dimensiones como se indica en la imagen y -en el item Anamorphic- debemos desplegar las opciones y dar click en None.

• Para seguir con el proceso, debemos ingresar a la pestaña Video como se indica en la imagen. Al ingresar a la pestaña de video se activará una pestaña llamada Framerate FPS, que al desplegarse seleccionaremos la opción 30. También debemos hacer click en el recuadro de Constant Framerate como se indica en la imagen. En el item Encoder level, debemos desplegar las opciones y dar click en 4.1.

• En este punto, vamos a asignar la ruta donde queremos guardar nuestro video desde el Browser y le cambiamos el formato final del video: de m4v a mp4 (Atención a este punto, ya que por default viene en formato m4v y si no es mp4 no puede ser cargado en el Campus).

• Finalmente hacemos click en Start Encode para iniciar el proceso de Compresión.

Listo! Ya tenés tu video comprimido en buena calidad y mucho menor peso!