Recomendaciones para reducir el tamaño de archivos que deseamos subir a la plataforma
Recomendaciones para reducir el tamaño de archivos que deseamos subir a la plataforma
Actualizado hace más de una semana

Si bien la plataforma permite subir archivos de hasta 1 GB, recomendamos no subir documentos muy pesados para que la conexión a Internet del usuario final no sea un condicional a la hora de navegar el curso.

¿ A qué nos referimos cuando hablamos de un archivo pesado? La respuesta depende del tipo de archivo:

Power Point: el peso del archivo depende de la cantidad de diapositivas e imágenes del documento. Recomendamos:

• Comprimir las imágenes. En la ventana de Guardar Como hacemos click en " Tools" o "Herramientas" y luego en la opción de " Comprimir Imágenes". La ventana que se nos abre nos da a elegir las opciones de como se van a guardar las imágenes utilizadas. Seleccionaremos las opciones como en la siguiente imagen para reducir al máximo su tamaño y eliminar las partes recortadas de las imágenes que no se vayan a mostrar.

• Utilizar imágenes en formato JPG.

• Si utilizan fuentes no estándar, recomendamos activar la opción de incrustar solo los caracteres que vamos a utilizar. Hacemos click en " Guardar Como", seleccionamos " Opciones de Guardado", y tildamos la opción de la imagen.

• Convertir el Power Point a PDF. Hacemos click en Exportar a PDF, o en " Guardar Como", seleccionamos Guardar como: PDF:

• PDF: no debería exceder los 40 MB. Se pueden comprimir los PDF utilizando programas dedicados a esto, como por ejemplo el Smallpdf.com. También, en el mismo Acrobat existe la opción de " Guardar Como" > PDF optimizado. Seleccionamos la opción Estándar en el Menú de Configuración.

• Word: al igual que en el caso de las PPT recomendamos comprimir las imágenes:

• Nos situamos con el cursor sobre una imagen cualquiera y pulsa con el botón derecho del ratón.

• Elegimos Formato de imagen en el menú que aparece.

• Pulsamos el botón Comprimir que hay abajo a la izquierda en el cuadro de diálogo que acaba de aparecer

• En el apartado Aplicar a seleccionamos la opción Todas las imágenes del documento

• En el apartado Cambiar resolución elegimos web o pantalla para reducir al máximo (la impresión saldrá peor) o de impresión para reducir menos pero mantener la calidad.

• Videos: se estima una relación de 2 MB por minuto aproximadamente. Para más información de cómo reducir el tamaño, te invitamos a leer el siguiente artículo: