Clases presenciales
Actualizado hace más de una semana

Las clases presenciales sirven para llevar un registro de la presencia de los participantes en las clases online, es decir, para tomar asistencia y guardar dicho registro. Al crear las clases presenciales se debe completar la siguiente información general:

• Título

• Descripción

• Fecha

• Hora

• Duración

• Ubicación

• Cambiar zona horaria

Recordatorios: se pueden configurar notificaciones automáticas para que los alumnos se enteren con anticipación cuándo es la clase presencial.

Una vez que el instructor ya esté en la clase puede tomar lista desde la plataforma cliqueando sobre la clase y luego "Tomar lista"

Se despliega el listado de inscriptos, y cliqueando sobre el estado se puede elegir si el alumno está presente, ausente, llegó tarde o sin confirmar.

Para acelerar el proceso, el instructor puede usar los atajos del teclado. La tecla P para poner Presente, la tecla A para Ausente, la tecla T para Tarde, y la tecla S para Sin Confirmar.

Se puede descargar la asistencia a un Excel para luego imprimirla en caso de que sea necesario, cliqueando en el icono que se encuentra arriba a la derecha:

También se puede descargar un reporte más completo para ver la asistencia de alumnos a todas las clases que se desarrollan dentro del curso, cliqueando en Ver reporte de asistencia. Si se desea se descarga en un Excel o simplemente se ve online.