¿Cómo embeber un Google Slide en el Campus?
Actualizado hace más de una semana

Paso a paso

Si un administrador, o un instructor, quiere embeber una presentación (Google Slide) como un contenido en el Campus tiene que hacer lo siguiente:

1°: Contenido externo

El recurso Contenido Externo nos da la posibilidad de embeber en el curso una página externa y que se vea como parte del contenido del curso, o sea, que el participante no tenga que ver la página en una nueva pestaña o en una nueva ventana de navegador.

Primero tienes que ir a tu Curso, y en particular a la sección Contenidos. Allí apretar sobre "Nuevo contenido externo".

Allí te saldrá un pop-up donde tendrás que pegar la url de tu contenido externo. Pero para eso tendrás que esperar a tener tu url.

2°: Conseguir el código del Slide para embeber

Dentro de tu presentación, iremos a Publish to the web para obtener la url que pegaremos en el Campus.

Se abrirá una ventana emergente donde iremos a Embed.

Cuando apretamos Publish, se extendera unas lineas de código que luego nos servirán para pegar el contenido externo en el Campus.

3° Copiar el código en un documento para poder manipularlo

Podemos utilizar un archivo Word, bloc de notas o cualquier otra aplicación.

Para que los participantes puedan visualizar la slide en el Campus, debemos seleccionar la parte del código que corresponde con el formato de una url.

Aquí les dejamos un ejemplo:

4° Embeber el contenido

Volviendo al pop-up de nuevo contenido externo, tenemos el espacio para copiar la url que seleccionamos del paso anterior. Luego de terminar de configurar todos los ajustes del contenido externo, pondremos guardar.

Una vez que esta dentro de nuestro curso podremos utilizar la vista participante para poder visualizar si realizamos correctamente los pasos.

Ya esta!

Espero que aproveches esta herramienta. Cualquier consulta, estamos a disposición.