¿Cómo configurar un plazo de tiempo determinado para que los participantes completen un curso?
¿Cómo configurar un plazo de tiempo determinado para que los participantes completen un curso?
Actualizado hace más de una semana

En la sección Datos del curso es posible configurar un nuevo dato el cual permite asignar un plazo de tiempo limitado al participante para que complete el curso. Este tiempo comienza a contabilizarse a partir de la fecha en que el usuario es inscripto al curso. Una vez cumplido ese plazo el participante ya no podrá volver a ingresar al mismo.

Esta configuración se suma a la ya existente en donde se limitaba el acceso al curso a partir de una fecha de inicio y una fecha de fin. Sin embargo no podrán convivir las dos opciones de límites de acceso en simultáneo activas. Es decir, si elegimos limitar el acceso por fecha no lo podremos limitar por tiempo, y viceversa.

Este nuevo campo está disponible en esta primera versión solo para cursos comunes, no es posible configurarlo en cursos con ediciones, programas, eventos o cursos externos.

El plazo que se configure para limitar el acceso por tiempo será en días y podrá ser mínimo de un día y un máximo de 365 días.

¿Cómo se le informará al participante si un curso tiene un plazo de tiempo limitado para completarlo?

Todos los cursos que cuenten con el límite de acceso por tiempo activado se visualizarán en la página de inicio del participante con un banderín con la leyenda “Con plazo” la cual indicará y alertará al participante que ese curso tiene un tiempo limitado para completarlo.

Una vez que el participante ingrese al curso contará además con una leyenda que le indicará la cantidad de días que tiene aún disponibles para completar el curso.

Si el participante no completara el curso en el tiempo establecido ya no podrá volver a ingresar al mismo. Si se desea volver a darle acceso al mismo se deberá contactar con el administrador, el cual podrá reasignarlo al curso. De esta manera el participante volverá a contar con el plazo de tiempo renovado para poder completar el curso.

Finalmente para poder identificar desde el listado de inscriptos de un curso a que usuarios participantes se les cumplió el plazo de tiempo y no lograron completar el curso, se los puede filtrar eligiendo el filtro de fecha de inscripción menor a XX/XX/XXXX (Para calcular este valor se debe a la fecha de hoy restar la cantidad de días que se pusieron de plazo) y la combinación de progreso menor a 100.