¿Cuál es la diferencia entre módulo, evento, curso y programa?
¿Cuál es la diferencia entre módulo, evento, curso y programa?
Actualizado hace más de una semana

Un evento es una actividad puntual que suele darse por única vez. Un curso está formado generalmente por un conjunto de módulos, que son unidades temáticas. Un programa es un conjunto de cursos.

A nivel funcional, un Evento en el campus nos sirve para realizar un encuentro puntual en el cual el orador tiene la mayor parte de foco o atención de los participantes ya que la sala virtual general del evento cuenta con pantalla de transmisión más grande, la cual el participante puede agrandar hasta la mitad de la pantalla. Por otro lado, a diferencia de la clase virtual, en esta sala los participantes no pueden recibir permiso de transmisión en simultaneo con el orador y la forma de comunicación con el mismo es a través del chat público.

Generalmente haremos uso de este tipo de recurso cuando tengamos una gran cantidad de participantes y la interacción con ellos sea mínima, cuando el orador es una persona de importancia y tengamos la necesidad de maximizar su presencia o cuando es importante mostrar algo que pasa en donde se está dando la charla y se quiere hacer foco en la transmisión de video.

Otra diferencia entre el Evento y el Curso es que en el curso se pueden crear módulos, es decir, se pueden subir contenidos en diferentes carpetas dentro del curso y organizar los temas por unidades y en el evento solo se puede subir contenido sin poder ser organizado en carpetas. Además, para contar con una mayor control, el curso cuenta con una solapa de estadísticas que es visible solo para los Administradores del campus y los Instructores del curso.

Como ya se dijo, un programa es el recurso en el cual se agrupan una serie de cursos que tienen algún tema en común.