Creación de un Evento
Actualizado hace más de una semana

La creación de los eventos es muy similar a la creación de un curso; conceptualmente un evento se utiliza para temas más puntuales, como por ejemplo; un seminario o un congreso. Los eventos suelen tener duraciones más cortas. Además cuenta con nuestro producto de Auditorium como Aula Virtual, que se ajusta más al concepto de congreso o seminario. La imagen del instructor se ve en un tamaño mayor. Los participantes sólo pueden realizar preguntar por chat, pues el evento está orientado al orador.

Debes completar los campos :

• Título: Nombre del evento

• Descripción corta: Información relevante del curso.

• Hora inicio

• Hora Fin

• Orden: Determina la posición en la que va a aparecer el evento en el listado general de cursos.

• Vacantes: Es el cupo de inscripción a un curso/programa/evento para limitar la cantidad de participantes que se inscriban a él. Las vacantes están disponibles para los cursos/programas/eventos públicos o restringidos. Si un programa tiene vacantes, no se les puede asignar vacantes a los cursos que la componen.

• Duración: Es el tiempo estimado que le puede llevar a un participante realizar el evento.

• Zona horaria: Selecciona el huso horario del evento.

• Categorías: Los eventos van a quedar agrupados bajo estas categorías en la Tienda/ Catálogo. Las mismas van a aparecer también en la descripción de los eventos de la vista de participante.

Para crear nuevas categorías, debés ir a la opción "Administración General", a la solapa "Tiendas de cursos" y luego a la opción "Categorías", donde administrarás las categorías que utilizarás para clasificar tus cursos.

• Tipo de inscripción: Hace referencia al modo en que un usuario va a poder ser asignado a un curso/programa/ evento:

1. Pública: El evento va aparecer en la Tienda/Catálogo para que el participante se puede inscribir solo ( sin la necesidad de interactuar con el administrador).

2. Restringida: es una inscripción similar a la Pública, con la diferencia de que el evento sólo va a aparecer en la Tienda/Catálogo de determinados usuarios ( aquéllos que compartan al menos una etiqueta con el curso). De esta manera Podés configurar que el curso sea Público para determinado grupo de usuarios, ya sea por su ubicación geográfica, cargo, jerarquía, entre otros.

3. Privada: solo el administrador, instructor o gestor de inscripciones van a poder inscribir al participante al evento. El mismo no va aparecer en el listado de la Tienda/Catálogo.

• Etiquetas: Se pueden otorgar etiquetas a los eventos, no solo para restringir su inscripción sino a modo informativo para contribuir al análisis. A diferencia de las categorías, las etiquetas no son visibles para el participante.

Portada: Es la presentación del evento. Es un espacio importante para captar la atención del participante. Tiene un editor de texto en el cual puedes diseñar la carátula de tu evento, ya sea con código HTML o con texto plano. Una vez que la portada esté creada recuerda cliquear en Guardar.

• Tienda/Catálogo: si el evento es Público o Restringido Podés publicarlo en la tienda/catálogo para que los participantes interesados puedan inscribirse. Si el evento es pago, el participante puede abonar de manera online, y una vez acreditado el dinero se activa automáticamente la cuenta del usuario.

• Instructores

• Cursos relacionados ( aquéllos cursos que comparten categoría)

• Fechas y horarios

• Duración estimada

• URL Personalizada: Podés configurar la URL que quieras que tenga la página donde se muestra el detalle completo del evento.

• Título de la página: se mostrará en la solapa del navegador. Se recomienda que incluya palabras clave y que tenga entre 50 y 60 caracteres.

Descripción Meta: es una explicación concisa de esta página. Se recomienda mantenerla entre 150 y 160 caracteres.