¿Cómo borrar caché en cada navegador?
Actualizado hace más de una semana

En algunos casos es necesario borrar caché para resolver un problema principalmente de visualización (por ejemplo queda congelada la carga de contenido o no veo bien una pantalla del Campus).

Es por eso que es importante saber cómo borrar caché en cada Navegador.

Chrome

Para borrar la caché y las cookies en Chrome, primero pulsa sobre el icono de los tres puntos (1) para abrir el menú de opciones del navegador. Una vez se abra la ventana desplegable, en ella pulsa sobre la opción Más herramientas(2), que hará que se despliegue una segunda ventana con más opciones.

En esta segunda ventana de opciones que se te abrirá junto a Más herramientas debes pulsar sobre la opción Borrar datos de navegación. También puedes lanzar esta opción de forma directa y sin navegar por las opciones con la combinación de teclas Control + Mayúsculas + Suprimir.

Irás directamente a la pantalla de Borrar datos de navegación dentro de la configuración de Chrome. En ella, primero selecciona la casilla de Cookies y otros datos de sitios (1), y luego selecciona también la de Archivos e imágenes almacenados en caché (2).

Una vez las tengas todas seleccionadas, despliega el menú Intervalo de tiempo (1) que tienes en la parte superior y elige desde cuándo quieres que sean las cookies que borres. Para un mejor borrado selecciona Desde siempre. Una vez lo tengas esto definido, sólo te queda pulsar el botón azul de Borrar los datos para proceder a borrar la caché y las cookies.

Firefox

Para borrar la caché y las cookies en Firefox, primero pulsa el icono de las tres rayas horizontales arriba a la derecha (1) para desplegar el menú. Una vez abierto, pulsa sobre la opción de Opciones (2) para entrar al menú del navegador.

Una vez dentro del menú de opciones, pulsa sobre la opción Privacidad & Seguridad de la columna de la izquierda (1) para ir a este tipo de opciones. Cuando estés dentro, baja hasta la sección Cookies y datos del sitio, y pulsa el botón Limpiar datos que tendrás en la parte derecha.

Se te abrirá una ventana emergente en la que primero debes seleccionar las dos opciones de Cookies y datos del sitio y Contenido web en caché(1). Cuando tengas estas dos opciones marcadas, pulsa el botón Limpiar(2) para proceder a eliminar estos elementos del navegador.

Edge

Para borrar la caché y las cookies en Microsoft Edge, lo primero que tienes que hacer es abrir el menú de opciones (1) pulsando sobre el icono de los tres puntos que tienes arriba a la derecha. Cuando el menú se abra, pulsa sobre la opción Configuración (2) para acceder a esa categoría en las opciones del navegador.

Una vez dentro del menú de configuración, baja hasta la sección de Borrar datos de exploración. Una vez en ella sólo tienes que pulsar el botón Elegir lo que se debe borrar que tienes justo debajo para desplegar las opciones de borrado.

Irás al menú de Borrar datos de exploración, donde debes seleccionar qué elementos quieres borrar. En él, selecciona por lo menos las opciones de Cookies y datos del sitio web guardados y Datos y archivos en caché (1). Una vez tengas por lo menos estos dos elementos seleccionados, simplemente pulsa el botón Borrar para proceder a borrarlos.

Safari

Para empezar, abre el navegador Safari y vete al menú Safari>Preferencias.

Vete a la pestaña "Avanzado". Una vez ahí, marca la opción que aparece abajo de todo, "Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús".

En la barra de menus de Safari verás que aparece un nuevo menú, "Desarrollo". Haz clic en Desarrollo>Vaciar memorias de caché. ¡Listo!