Exámenes
Información General sobre Exámenes
Actualizado hace más de una semana

¿Como cargar exámenes a los cursos?

1. Ir a Nuevo Examen y hacer clic en Descargar plantilla.

2. Completar los campos requeridos en la plantilla y guardarla. En este paso es muy importante no modificar el formato de las plantillas de excel.

3. Ir a nuevo examen- Importar desde mi pc- Importar. Subir allí la plantilla.

IMPORTANTE: No cambiar la configuración de la plantilla. Tanto el formato como el orden de la información se debe dejar intacta. Se pueden agregar filas para agregas más respuestas o preguntas, pero siempre respetando el formato.

¿Hay diferentes formas de mostrar el examen?

El examen podrá ser mostrado de dos formas diferentes:

1) Formato lista: El alumno verá una página con todas las preguntas. Las podrá contestar en cualquier orden.

2) Formato presentación: El alumno verá una sola pregunta por página. Al avanzar a la pregunta siguiente no podrá volver a la anterior. Ese formato es usado cuando una pregunta tiene alguna relación y/o referencia a otra que está seguida o mas adelante en el examen. Una vez que avanzas a la siguiente pregunta no es posible volver a la anterior.

Preguntas Obligatorias dentro de un Examen

Se utiliza la funcionalidad de preguntas obligatorias para indicarle a la plataforma qué dichas preguntas deben estar si o si en los exámenes con la opción de "Selección aleatoria de preguntas" activa (ver imagen adjunta). Es decir, que puedo seleccionar de mi bolsa de preguntas, aquéllas que deben aparecer si o si en cada examen.

La obligatoriedad de las preguntas no significa que el participante las deba contestar correctamente para aprobar, solo indica que serán incluidas dentro del examen.

Recomendamos solo utilizar esta opción si van a cargar más preguntas de las que tendrá el examen.

¿Qué modificaciones se pueden hacer en un examen ya activo?

La plataforma nos deja editar la configuración y las preguntas (y respuestas) de los exámenes siempre y cuando el examen esté inactivo y no haya sido rendido por ningún participante.

Una vez que el examen se activó y fue tomado por al menos un participante podremos realizar cambios solo en la configuración del mismo como cambiar la fecha límite, el modo de presentación, la aleatoriedad, etc. Para ello, desactivamos el examen y realizaremos el cambio, teniendo en cuenta que si algún participante está tomando el curso y quiere rendirlo no va a poder (si hay alguien rindiendo la plataforma no nos permitirá desactivarlo), por lo tanto trataremos de hacerlo en horarios que no incomoden a nuestros participantes.

En el caso de que sea necesario realizar un cambio en alguna PREGUNTA o RESPUESTA del examen y este ya haya sido tomado por algún participante, la única posibilidad que tenemos es:

1. Desactivar el examen;

2. Borrar la pregunta que tiene que se modificada (con sus respectivas respuestas) y;

3. Crearla nuevamente en ese examen.

¿Cómo hago para volver al Curso luego de editar un examen?

Para volver al curso luego de editar un examen tenemos que apretar sobre el nombre del curso que se encuentra en la parte superior de la pantalla. En el siguiente caso, "Sé un experto en Ventas".