¿Cómo crear preguntas?
Actualizado hace más de una semana

Preguntas de tipo SC (es decir una sola opción correcta):

Este tipo de preguntas se puede utilizar para crear preguntas de tipo Verdadero/Falso u otro tipo de respuesta binaria o se puede agregar más de 1 distractor.

Para crear este tipo de preguntas, en la sección Preguntas de la edición del examen cliqueamos en Agregar pregunta. Una vez que se agregó la pregunta, seleccionamos el tipo de pregunta Respuesta única.

1 - Espacio para escribir el texto de la pregunta.

2 - Son los espacios para escribir la respuesta correcta y los distractores. La respuesta correcta la marcaremos con el círculo del lado izquierdo de la respuesta. No hay límite de distractores que se pueden agregar pero no recomendamos agregar más de 5 en este tipo de preguntas.

3- Subir archivo: Es posible subir archivos de audio mp3 o imágen jpg que acompañen la pregunta.

4 - Agregar referencia: la referencia es un texto que podrá ver el participante una vez que haya finalizado el examen y tenga la posibilidad de ver las respuestas del examen activa (ver configuración del curso). Generalmente se utiliza este texto para hacer referencia al módulo y contenido que la pregunta pertenece para que el participante vuelva y repase en caso de ser necesario.

5 - En caso de que el examen no haya sido rendido por ningún participante se podrá editar la pregunta o las respuestas.

6 - Borrar la pregunta y las respuestas. Una vez borrada la pregunta, no se podrá recuperar.

Preguntas de tipo MC (varias opciones correctas):

Este tipo de preguntas se utiliza cuando tenemos varias respuestas correctas. En muchos casos, en vez de utilizar el tipo de pregunta SC y que cada opción contenga un listado de respuestas, podemos crear el tipo de pregunta MC en la cual podemos marcar más de una respuesta correcta.

Para crear este tipo de preguntas, en la sección Preguntas de la edición del examen cliqueamos en Agregar pregunta. Una vez que se agregó la pregunta, seleccionamos el tipo de pregunta Respuestas múltiples.

1 - Espacio para escribir el texto de la pregunta.

2 - Son los espacios para escribir las respuestas correctas y los distractores. Las respuestas correctas las marcaremos con el tilde del lado izquierdo de la respuesta. No hay límite de distractores que se pueden agregar.

3 - Subir archivo: Es posible subir archivos de audio mp3 o imágen jpg que acompañen la pregunta.

4 - Agregar referencia: la referencia es un texto que podrá ver el participante una vez que haya finalizado el examen y tenga la posibilidad de ver las respuestas del examen activa (ver configuración del curso). Generalmente se utiliza este texto para hacer referencia al módulo y contenido que la pregunta pertenece para que el participante vuelva y repase en caso de ser necesario.

5 - En caso de que el examen no haya sido rendido por ningún participante se podrá editar la pregunta o las respuestas.

6 - Borrar la pregunta y las respuestas. Una vez borrada la pregunta, no se podrá recuperar.

Preguntas de tipo FIB (completar con opciones):

Las preguntas de tipo FIB - completar con opciones son preguntas de tipo cerradas en la que el participante tiene que completar con opciones existentes, dadas de antemano.

Este tipo de preguntas se puede utilizar para cuando hay un texto y se dejan palabras o frases incompletas, para ordenar pasos o enumeración.

En el espacio 1 - Texto de la pregunta, escribiremos el texto en el cual dejaremos los espacios para que el participante complete. El texto puede ser escrito en párrafos, en lista, en oraciones o frases, dependiendo del tipo de pregunta que quiera realizar. Lo que se va a completar, lo marcaremos entre llaves, tal como veremos en los ejemplos.

En el espacio 2 dejaremos asentadas las opciones

Ejemplo 1 - Texto en párrafo:

Nuestra plataforma de ##{{Live Learning}} permite brindar entrenamiento a distancia en##{{tiempo real}}, con excelente ##{{calidad e interacción}} entre los participantes. Ahorra costos de viajes e ##{{incrementa el alcance}} de tus capacitaciones.