Grabaciones
¿Cómo grabar la pantalla en Windows 10 sin descargar ningún programa?
¿Cómo grabar la pantalla en Windows 10 sin descargar ningún programa?
Actualizado hace más de una semana

Muchas veces necesitamos grabar la pantalla de Windows y no tenemos ningún programa para hacerlo en ese momento. ¿Esto significa que no hay forma de hacerlo? Pues sí que hay una y no necesitamos instalar software. Es más, grabaremos lo que ocurre en el monitor por medio del propio Windows 10.

1. Como norma general, la Barra de juego que permite grabar la pantalla de tu PC se activa al pulsar la combinación de teclas Windows + G.

2. Cuando se abre, podes cerrar las siguientes ventanas que a continuación te mostramos, y presionar el botón de Grabar, y comenzará a grabar tu pantalla indicándote el tiempo mientras esté grabando.

3. ¿Dónde se guardan los clips de juegos y capturas de pantalla en Windows?

Para buscar los clips de juego y capturas de pantalla, selecciona Inicio > Configuración > Juegos > Capturas y, en Ubicación de capturas, selecciona Abrir carpeta.

Listo!

Información adicional

Si este atajo (windows +g) no se activa, es posible que esté desactivado.

Para volver a activarla solo tienes que acceder realizar lo siguiente:

• Ir a la Configuración de Windows 10 pulsando Windows + I.

• Ahora vas a Juegos y verás como automáticamente estarás en el apartado Xbox Game Bar.

• Activa el interruptor de la parte superior de esta sección para que se muestre la barra al realizar el atajo de teclado correspondiente.

• Verás una sección que pone Método abreviado de teclado donde verás los distintos atajos de teclado preconfigurados por Windows, además de poder crear los tuyos propios si quieres.

Xbox Game Bar

• Si pulsas en el menú Capturas de la izquierda de tu imagen observarás partes importantes que también debes conocer.

• Aquí podrás ver donde se guardan los videos y capturas que hagas cuando grabes, y podrás cambiar a otra carpeta que te interese.

• En Grabación en segundo plano, podrás activar para que se quede grabando durante el tiempo que programes.

• En Audio grabado, activarás o desactivarás si quieres que se escuche lo que suena en el ordenador en el video resultante.

• Por último, podrás seleccionar la calidad del audio, si quieres grabar solo el audio del juego y no de tu micrófono (si lo tuvieras), los fps (frames por segundo) a los que quieres que se ejecute la grabación y la calidad de la grabación.

Xbox Game Bar configuración

Como ves esta barra se puede configurar para que lo que grabemos exactamente como nosotros queramos, pudiendo personalizar un buen número de facetas.

Es la mejor forma de tenerlo todo bien controlado y que salga exactamente como esperamos.