Grabaciones en Sala Virtual
Actualizado hace más de una semana

Preguntas frecuentes:

¿Puedo configurar una grabación automática?

Si, en las clases virtuales se puede configurar que la grabación arranque automáticamente cuando ingrese un presentador a la sala. Este feature no esta presente en la sala abierta 24hs. Los mismos podrán ponerle stop a la misma cuando gusten.

¿Cuánto tardan en aparecer las grabaciones de las clases virtuales en el curso?

Las grabaciones de las clases virtuales se procesan automáticamente. El tiempo que demoren en aparecer en los contenidos del curso depende de la duración de la misma y de la cola de grabaciones que haya en el servidor. Deberían procesarse en un rango entre 24 a 48 horas.

Es importante que no borres la clase virtual de la lista de contenidos de tu curso bajo ninguna circunstancia tanto si estés esperando a que aparezca la grabación o si esta ya se subió al curso. Al borrar la clase virtual se borra también la grabación (aunque todavía no esté visible). Una vez borrada del sistema, la grabación no podrá recuperarse dentro de la plataforma.

¿Dónde quedan almacenadas las grabaciones que se realizan desde la sala virtual?

Una vez finalizada la grabación, y procesada, se almacenará dentro del mismo curso como un contenido. Puede ser un contenido suelto si la clase fue dictada desde la sala virtual general, o en caso contrario se genera directamente dentro de la clases virtual agendada desplegando el símbolo (+).

Esta grabación aparecerá inactiva con la intención de que el administrador la pueda revisar antes de activarla o compartirla.

¿Es posible editar la grabación de la clase virtual?

Si, se pueden editar. Las grabaciones quedan en el curso inactivas, con la intención de que el Instructor pueda revisarlas/editarlas antes de que los participantes puedan verlas. Para activar las grabaciones, de debe seleccionar el archivo, entrar a Editar en la barra de tareas inferior y pasar la opción Activo a verde. O mismo desde la barra de tareas.

¿Qué sucede si la persona que esta grabando sufre un corte de internet?

Si un instructor está grabando y se queda sin conexión, la grabación sigue, ya que la misma solo se detiene cuando el administrador lo hace, cuando se cierra la sala del icono "Cerrar Sala", o cuando sale la última persona de la sala. Si queda alguien dentro de la sala virtual, la grabación no se corta.