Reportes
Reporte de Asistencia o "Clases presenciales y virtuales"
Actualizado hace más de una semana

El reporte “Clases presenciales y virtuales” muestra la asistencia de los usuarios a las clases de un curso. Los parámetros de asistencia que utiliza la plataforma para una clase que duró por ejemplo 02 horas son:

• Ausente: estuvo menos del 25% de la duración de la clase dentro de la sala. En esta clase sería menos de media hora.

• Tarde: estuvo entre el 25% y el 50% de la duración de la clase dentro de la sala. En esta clase sería entre media hora y una hora.

• Presente: estuvo más del 50% de la duración de la clase dentro de la sala. En esta clase sería más de una hora.

• Sin confirmar: no se registró acceso a la clase.

Es importante no confundir este reporte con el llamado "Accesos a la sala virtual". Este muestra un registro de el horario en que los usuarios ingresaron y salieron de la sala, entre otros datos, de manera que brinda una información algo diferente a la de asistencia.

El reporte “Clases presenciales y virtuales” muestra la asistencia de los usuarios a las clases de un curso. Este reporte antes no permitía seleccionar muchos cursos a la vez.

¿Desde dónde se puede generar?

Se puede seleccionar desde el listado de Cursos, seleccionando uno solo o varios. También se puede realizar seleccionando un usuario o varios en el listado en la sección Usuarios. Este reporte se puede generar dentro del menú desplegable de cada curso y en los cursos con ediciones.

En el contexto de un curso maestro se obtendrá el reporte para todas las ediciones que componen al curso. En el contexto de una edición se obtendrá el reporte para esa edición en particular.

¿Qué información trae?

En el preview del reporte, se podrá segmentar y elegir las columnas del mismo. El campo utilizado para realizar el corte temporal es Fecha, que se refiere a la fecha de la clase.

Nuevas columnas incluidas en este reporte:

• Título del curso

• Título de la Clase

• Título de la edición

• Fecha de la clase

• Estado (Presente / Ausente / Tarde)

• Tipo de la clase (Virtual / presencial)

• Suma de tiempo en clase (minutos). En clases presenciales el valor es igual a la duración de la clase si estuvo presente. Si alguien llega tarde, imputamos el 50% del tiempo de la clase. Si estuvo ausente imputamos como 0% del tiempo de la clase.

• Duración de la clase.

• Usuario borrado

• Inscrito actualmente

• Clase borrada

Dentro de las columnas para personalizar el reporte, estas columnas vienen fijas (sin posibilidad de descartar este dato): Título del Curso, Fecha (de la clase), Título de la Clase, Email y Estado.

Dentro de las columnas para personalizar el reporte, estas columnas vienen seleccionadas por default (pero se pueden quitar): Duración de la clase (min), Tipo, Clase borrada, Nombre, Apellido, Tiempo en la clase (min).

Dentro de las columnas para personalizar el reporte, estas columnas viene sin seleccionar: Título de la edición, Curso borrado, Identificador, Organización, Área, Departamento, Región, Cargo, Extra 1, Extra 2, País, Reporta a, Género, Teléfono, Tags, Activo, Borrado, Inscripto actualmente.

Aclaraciones sobre este reporte

El ordenamiento del reporte es el siguiente: por curso, por clase y luego ordenado, por fecha de la clase descendente, apellido ascendente y nombre ascendente.

Permisos de visualización:

• Administradores y gestores de reportes pueden obtener información de todos los cursos.

• Instructores y ayudantes pueden obtener los reportes limitando la información a los cursos/ediciones que están inscriptos.

Sincronización de la información: Las columnas correspondientes al Curso, a la Clase y a la Asistencia se mantienen sincronizadas, es decir, si el curso cambia su título, este cambio se refleja en el reporte. De las columnas del usuario solo se sincronizan nombre, apellido, email, activo, borrado e inscripto actualmente, es decir que, si el usuario cambia de área, en el reporte aparecerá el valor original de área. Ese dato es histórico, refleja el valor que tenía al momento de guardar el registro.

No esta disponible esta opción en programas.