Dashboard del Campus - Administrador
Actualizado hace más de una semana

Los dashboards del Campus están compuestos por “Dashlets”, pequeñas cajas de información o utilidades. A continuación explicamos cada uno.

Dashlet: Últimos días de tu campus

Este gráfico muestra los valores totales agrupados por día para las diferentes métricas y permite ser segmentado por fechas. Las métricas están representadas cada una, con un color diferente en el gráfico. Cliqueando sobre cada métrica, es posible removerla del gráfico y así poder ver cada una por separado.

• Usuarios activos: Representa el número de usuarios cuya cuenta se encuentra en estado activo, que quiere decir que esa cuenta puede ser utilizada, se le permite el acceso al Campus y a sus cursos. Un usuario cuya cuenta se encuentra inactiva no puede acceder al Campus.

• Usuarios nuevos: Representa el número de altas de usuarios. Incluye tanto a los usuarios que se registran voluntariamente como los que son dados de alta por un administrador.

• Ingreso de usuarios: Representa la cantidad de sesiones iniciadas en el campus (logins de usuarios, se registra cada vez que un usuario hace login).

• Tiempo en el campus: Representa la cantidad de horas que los usuarios pasan dentro del campus. Se registra el tiempo mientras el usuario realice acciones (desde que accede, hasta entrar a un curso, ver contenidos, o navegación en general). Si el usuario permanece más de una hora sin realizar acciones, no se contabilizará ese tiempo.

Los períodos disponibles para visualizar las métricas son:

• Últimos 15 días

• Últimos 30 días

• Últimos 60 días

• Personalizado (La fecha mínima por la cual se pueden filtrar datos es 14 de diciembre de 2015, fecha en la que se empezaron a registrar los datos).

Dashlet Interacciones recientes

Esta lista muestra cursos, programas o usuarios accedidos recientemente por el administrador. Tiene como objetivo brindar un acceso rápido a los últimos elementos sobre los que se trabajó.

Dashlet Situación Académica

Muestra un indicador de los resultados de las evaluaciones (Actividades prácticas y los exámenes) rendidos por los participantes. El mismo se muestra en formato porcentual.

Secciones

• Promedio general: se promedian las notas de las evaluaciones (Actividades Prácticcas y los exámenes) de los cursos y luego ese número es promediado con los otros cursos.

• Tendencia: junto al número del promedio general se muestra la variación que ha tenido ese número en los últimos 15 días.

• Promedio más alto: se muestra el curso cuyo promedio de nota de exámenes sea el más alto. Si hubiera 2 o más cursos con el mismo promedio no se muestra ninguno.

• Promedio más bajo: se muestra el curso cuyo promedio de nota de exámenes sea el más bajo. Si hubiera 2 o más cursos con el mismo promedio no se muestra ninguno.

Dashlet de Asistencia

Muestra un indicador del porcentaje de asistencia a clases presenciales y virtuales. El menú desplegable permite elegir si se muestran los datos sólo de las clases presenciales, sólo de las clases virtuales o ambas. Los datos se actualizan cada 8 horas. Para el caso de las clases virtuales hay un período intermedio:

Cada 8 horas se buscan las clases virtuales finalizadas y se procede a tomar lista automáticamente.

Tomado de asistencia:

• Clases presenciales: el presentador o el administrador deberá seleccionar la clase correspondiente y elegir de la barra de acciones la opción correspondiente a Tomar Lista. El presentador podrá elegir a cada participante como Presente, Ausente, Tarde o Sin Confirmar.

• Clases virtuales: este procesos se realiza de forma automática cada X horas luego de finalizada la clase. Una vez finalizada la clase, el administrador o presentador puede modificar el registro de asistencia generado. Se considerará presente a los usuarios que hayan permanecido en la clase virtual al menos un 50% de la duración de la misma. Se considerará como tarde a quienes hayan permanecido en la clase entre un 25 y un 50% de la duración de la misma. Quienes hayan permanecido menos de un 25% serán considerados ausentes.

Secciones:

• Promedio general: El promedio se genera a partir de la presencia del usuario de las clases virtuales o presenciales.

• Tendencia: Junto al número del promedio general se muestra la variación que ha tenido ese número en los últimos 15 días.

• Promedio más alto: se muestra el curso cuyo promedio de nota de exámenes sea el más alto. Si hubiera 2 o más cursos con el mismo promedio no se muestra ninguno.

• Promedio más bajo: Se muestra el curso cuyo promedio de nota de exámenes sea el más bajo. Si hubiera 2 o más cursos con el mismo promedio no se muestra ninguno.

Dashlet Satisfacción

Dashlet Tiempo en Campus

Muestra un listado de 5 usuarios indicando el tiempo en horas que han pasado en el Campus. El menú desplegable permite ordenar de manera ascendente o descendente (por defecto), además permite elegir el período a mostrar entre las siguientes opciones:

• Últimos 15 días

• Últimos 30 días

• Últimos 60 días

• Desde el principio

¿Cómo se mide el tiempo en Campus?

Cada interacción que realiza el usuario se mide respecto de la última interacción que tuvo, empezando por el inicio de sesión. Si la diferencia de tiempo entre interacciones es mayor a cinco (5) minutos se envía un mensaje y se contabiliza ese tiempo en la base de dashboard y se reinicia el contador. Si pasaron más de 60 minutos desde la última interacción, ese tiempo es descartado. Por ejemplo, un usuario inicia sesión en el Campus. Cinco segundos después entra a un curso y mira el primer contenido. El usuario deja la computadora y vuelve 15 minutos después y mira un segundo contenido del curso. En este caso, la nueva interacción, que ocurre 15 minutos después de la anterior, dispara la contabilización del tiempo acumulado. Si hubiera tardado dos horas, al volver y realizar una nueva acción, el tiempo acumulado sería perdido. Los datos de este dashlet se actualizan cada 8 horas. Todo el tiempo de actividad acumulado se suma para cada uno de los períodos de tiempo enumerados arriba. El link Ver todos lleva a un listado completo de todos los usuarios ordenados por su tiempo de actividad.

Dashlet Graduaciones

Dashlet Sistema de Logros