Dashboard - Cursos
Actualizado hace más de una semana

El dashboard de cada curso muestra una visión similar a la del Dashboard general, pero limitada a ese curso en particular. Se muestran las mismas métricas, promediadas o sumarizadas para cada curso.

Vista general

Este gráfico muestra los valores totales agrupados por día para diferentes métricas y permite ser segmentado por fechas. Las métricas están representadas cada una, con un color diferente en el gráfico. Cliqueando sobre cada métrica, es posible removerla del gráfico y así poder ver cada una por separado.

• Inscripciones: Muestra el número de nuevos participantes asignados a este curso.

• Visitas al curso: Muestra el número de visitas únicas al curso. Entendemos por visitas únicas cada ingreso al curso por parte del participante por sesión. Por ejemplo, un participante, entra al curso (hace login): cuenta 1; vuelve a la página de inicio, vuelve a entrar al curso: no suma un ingreso; sale del Campus (hace logout), vuelve a entrar al Campus (hace login), vuelve a entrar al curso: se registra un nuevo ingreso.

• Horas en el curso: Muestra el tiempo que cada participante ha pasado dentro del curso. Cálculo de horas Tiempo en Campus

• Contenidos completados: Representa el número total de tildes verdes en los contenidos del curso, es decir, contenidos que han sido completados (documentos vistos, contenido externos visitados, videos y audios reproducidos, exámenes rendidos). Descargar un contenido también cuenta como completado. Los contenidos que NO cuentan son: clases virtuales, clases presenciales y módulos.

• Graduaciones: La cantidad participantes que completaron el curso. Trae todos los graduados históricos que tuvo el curso en un periodo de tiempo. Incluye datos historicos (usuarios borrados e inactivos).

• Mensajes en el foro: El número de temas y mensajes creados en el foro.

Los períodos disponibles para visualizar las métricas son:

• Últimos 15 días

• Últimos 30 días

• Últimos 60 días

• Personalizado (fecha mínima es la de puesta en producción o la de inicio del curso si es que éste fue creado luego de dicha fecha)

Dashlet: Participantes

Muestra la distribución de los participantes entre 3 diferentes estados:

• No han comenzado: Son los participantes que tienen progreso de 0%.

• En progreso: Son todos los participantes que tiene más de 0% y menos de 100% de progreso.

• Graduados: Son todos los participantes que tienen 100% de progreso. Filtra usuarios borrados e inactivos, no incluye datos históricos.

Al hacer clic sobre las diferentes áreas del gráfico o en los links de la parte inferior, se accede al listado de inscriptos con el filtro correspondiente, ordenados por apellido en forma ascendente.

Dashlet Situación Académica

Muestra un indicador de los resultados de los exámenes rendidos por los participantes. Se tomarán las notas de todas las evaluaciones, se promedian y se muestran en formato porcentual. En este caso, se muestra un listado con los participantes con los promedios más bajos y más altos. Esto se define de la siguiente manera: se toma la nota más alta y la nota más baja y se las promedia, todos los que estén por encima de ese promedio son los mejores y quienes queden por debajo del mismo serán los peores.

Dashlet: horas en el curso

Muestra un listado de 5 usuarios indicando el tiempo en horas que han pasado en el Curso. El menú desplegable permite ordenar de manera ascendente o descendente (por defecto), además permite elegir el período a mostrar entre las siguientes opciones:

• Últimos 15 días

• Últimos 30 días

• Últimos 60 días

• Desde el principio

Su funcionamiento es igual al de Tiempo en Campus, pero filtrado por el curso en cuestión.