Biblioteca General
¿Cómo importar un archivo de la biblioteca en los cursos?
Actualizado hace más de una semana

Desde la sección Contenidos de un curso es posible Importar contenidos desde la Biblioteca. Para ellos es necesario previamente haberlo subido en ella.

Los archivos para poder ser importados desde los cursos deben ser de visibilidad pública o abierta, para poder ser visibles en los cursos sin importar quienes estén inscriptos en ellos. Otro punto importante a tener en cuenta es que todos los tipos de archivo pueden ser importados a excepción de los archivos que no son tampoco visibles desde la biblioteca (sólo son descargables). Estos archivos que no pueden ser importados en cursos son los del siguientes formatos: scorm, ttf2, ttf, svg2, svg, psd2, psd, indd, otf. Estos archivos pueden ser subidos a la biblioteca y descargables desde la misma, pero por su tipo específico de formato y uso no están disponibles para ser importados en cursos.

Una vez que el archivo ya haya sido subido correctamente a la biblioteca, se debe ir al curso en donde se desea importar el archivo. Dentro de la sección Contenidos hay un botón que indica Importar desde la biblioteca.

Al clickear se abrirá un popup que listará todos los documentos disponibles en la biblioteca para agregar al curso. Allí se puede seleccionar uno o más documentos para asignar al curso.

Este mismo procedimiento se puede repetir en todos los cursos que se desee importando los mismos documentos. A través de este mecanismo si el archivo importado es modificado desde la biblioteca, esta actualización impactará automáticamente en todos los cursos donde el documento haya sido importado. Es importante aclarar que sobre los documentos que han sido importados y están siendo utilizados en distintos cursos no es posible editar toda la información, sino sólo el archivo físico, para así facilitar la búsqueda de documentos.

De la misma manera si se desea eliminar un archivo que haya sido importado y este siendo utilizado en distintos cursos no es posible borrarlo desde la biblioteca, sino que se informa de esa situación y se listan los cursos donde está siendo utilizado para ser borrado desde allí. Esto es para prevenir posibles errores manuales al eliminar contenidos utilizados en muchos cursos.