¿Cómo funciona la Biblioteca?
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad permite a los administradores (o a los bibliotecarios) cargar archivos a su Campus sin que estos estén asociados a ningún curso. Los archivos subidos a la biblioteca permite a los participantes acceder a estos para ser vistos o descargados.

¿Desde dónde accedo a la Biblioteca?

Desde el menú desplegable en el rincón superior izquierdo.

¿Qué hay dentro de la Biblioteca?

Dentro de la biblioteca la visibilidad de los archivos puede ser pública, abierta o restringida. Visitá el siguiente artículo para saber más sobre tipos de visibilidad y sobre la forma de compartir documentos. Los niveles de acceso a cada documento dependen de la forma de visibilidad de los documentos. Antes los archivos de la Biblioteca contaban con 2 tipos de visibilidad: Pública (todos los usuarios del Campus pueden ver y descargar el documento) y Restringida (los usuarios con ciertas etiquetas podrán ver el archivo). Agregamos el tipo de visibilidad Libre (o Abierta), en la cual cualquier persona que tenga el link puede acceder al documento.

Listado de Archivos

Aquí se visualiza el tipo de archivo, su nombre, el tamaño, la fecha de agregado, categoría, palabras clave y etiquetas.

Categorías

Al subir un archivo lo podemos organizar y jerarquizar con el sistema de categorías y subcategorías.

Sección Categorías

También se pueden agregar categorías para una mejor organización de los documentos. Cada documento puede pertenecer a una y solo una categoría.

Buscador de archivos

La biblioteca dispone de un buscador que le permite los usuarios encontrar el archivo de la biblioteca que desee. La búsqueda se pueden filtrar por Tipo de archivo, por Categoría, por palabra clave o por etiquetas.

Como participante o instructor se podrá ver el listado de archivos públicos subidos a la biblioteca, y aquellos archivos que correspondan a las etiquetas de cada uno, si es que poseen.

De cada archivo, los participantes e instructores verán el nombre, la fecha de subida, el tamaño y la categoría a la que corresponden, si es que poseen.

Los participantes e instructores siempre tendrán la opción de ver el archivo. Sin embargo sólo verán la opción de descargar si el documento tiene la descarga habilitada.

Reporte

Para saber más sobre el Reporte de Biblioteca ingresa al artículo vinculado. Esta solapa “Reporte”, muestra inmediatamente el preview del reporte de biblioteca (igual al preview de los otros reportes).