Biblioteca General
¿Cómo compartir documentos de la Biblioteca?
Actualizado hace más de una semana

La Biblioteca permite a los administradores cargar documentos al Campus sin que estos estén asociados a ningún Curso y, también permite a los participantes acceder a todo este material. En esta nueva versión del Campus los usuarios no solo podrán cargar documentación a la Biblioteca, sino que podrán compartir fácilmente los documentos a cualquier persona.

Vista Administrador

Edita la visibilidad desde el momento que subís un archivo a la Biblioteca

Desde la creación de un documento de la Biblioteca, los usuarios podrán tener a su disposición el enlace directo del archivo para poder compartirlo fácilmente.

Los niveles de acceso a cada documento dependen de la forma de visibilidad de los documentos. Antes los archivos de la Biblioteca contaban con 2 tipos de visibilidad: Pública (todos los usuarios del Campus pueden ver y descargar el documento) y Restringida (los usuarios con ciertas etiquetas podrán ver el archivo). Con este cambio agregamos el tipo de visibilidad Libre (o Abierta), en la cual cualquier persona que tenga el link puede acceder al documento.

¿Cómo compartir un documento de la Biblioteca?

Al seleccionar un archivo de la Biblioteca se nos despliega un menú en la parte inferior del Campus. Allí tendremos varias opciones: Editar el documento, Ver el archivo (al apretar aquí se abrirá una ventana emergente con el documento), Descargar, Borrar o Compartir.

Ventana emergente para copiar y compartir el enlace del documento que desees.

Visibilidad Pública

Visibilidad Restringida

Visibilidad Libre

Editar visibilidad de un documento

Vista Participante

¿Cómo sube un documento un Participante?

Entra en la misma sección del Campus que el Administrador y apreta en el botón Subir Archivo.

¿Puedo compartir siendo Participante?

Si, al ver el listado de documentos en la Biblioteca tenemos 3 acciones posibles en la parte derecha de cada archivo: Compartir, Ver y Descargar.

En caso de querer compartir el archivo, apretar el botón Compartir. En la pantalla aparecerá un cuadrante con el link a copiar. El permiso para compartir este enlace depende de la visibilidad del documento. En dicha pantalla se dejará en claro quienes podrán acceder al documento.