Tipos de Roles de Usuario
Actualizado hace más de una semana

Los roles se dividen en dos tipos, administrativos y no administrativos. Una cuenta de usuario podrá contar con diferentes roles, de ambos tipos, simultáneamente.

Roles no administrativos (académicos)

1. Participante (único rol de aprendizaje).

2. Ayudante (rol de enseñanza).

3. Instructor (rol de enseñanza).

Estos roles son determinados por la relación entre la cuenta de usuario y un curso (programa o evento). Por ejemplo: Un usuario es Instructor en uno o más cursos, pero al mismo tiempo puede ser Participante en otros cursos y Ayudante en otros. Es la forma en la cual está inscripto al curso la que determina su rol.

Ese usuario sólo podrá ver y actuar sobre los cursos que estén relacionados con él. Su visión está limitada a los cursos en los cuales está asignado.

La única excepción es que los participantes podrán ver cursos públicos o restringidos en la tienda/catálogo de cursos y asignarse a los mismos.

No se permitirá a un usuario tener diferentes roles no administrativos en el mismo curso. Es decir, si es Instructor en un curso, no puede ser ni participante ni ayudante en el mismo.

Los programas no soportan la inscripción directa de Instructores o Ayudantes, deben ser inscriptos directamente a los cursos que forman el programa. No se permitirá la inscripción de participantes a un programa en caso de que posean otro rol (instructor / ayudante) a alguno de los cursos que forman el programa.

Roles administrativos

Los roles administrativos no tienen relación con los cursos. Tienen una visión general de toda la suscripción. Siendo el Administrador el rol más alto disponible para los usuarios de una suscripción, incluye los permisos para realizar todas las tareas de gestión del Campus. El resto de los roles administrativos serán versiones limitadas del administrador con diferentes permisos según el tipo de gestión que deben realizar.

Una misma cuenta de usuario podrá tener varios roles administrativos asignados. Los permisos otorgados por los roles administrativos se sumarán en caso de que un usuario posea varios roles administrativos, permitiendo a ese usuario cualquier tarea que sea permitida por alguno de sus roles.