Muchas veces nuestros colaboradores pueden verse abrumados, hasta cierto punto, con respecto a las diferentes rutas de aprendizaje que se les asignan, pues son percibidas como tareas extras por realizar. Es ahí donde nace la necesidad de crear la funcionalidad de "Ocultar rutas de aprendizaje", el cual nos permitirá aligerar la percepción de nuestros colaboradores frente a sus rutas, optimizando su desenvolvimiento y aprendizaje al mismo tiempo.

Ocultar las rutas de aprendizaje de tus colaboradores es bastante sencillo, solo debes seguir los pasos que te mostraremos a continuación:

1. Busca una ruta de aprendizaje: Ingresa al panel de administración > Administrar > Por Rutas y podrás ver que hay un nuevo tag para identificarlas:

También puedes ingresar a “Estadísticas > Por rutas” y las rutas desactivadas estarán diferenciadas por el color rojo/naranja:

2. Ingresa a la ruta de aprendizaje. Selecciona “Desactivar ruta” y verás las condiciones que se gatillarán al tomar esta acción:

Siguiendo estos pasos, tus colaboradores no podrán ver las rutas y cursos pertenecientes a las mismas en su “Home User”, “Panel de Rutas” y “Panel de Cursos” permitiendo que:

  • No sea visible en los flujos del estudiante.

  • Manteniendo la analítica dentro de los reportes y dashboards.

Ten en cuenta que no se enviará una notificación para los usuarios asignados previamente, solo para los nuevos que se asignen luego de la reactivación.

Por último, recuerda que, en caso desees reactivar la ruta, deberás ingresar al detalle de las mismas:

Selecciona la opción de “Reactivar ruta”. Esto automáticamente hará que tus colaboradores vean nuevamente la ruta y los cursos:

¿Encontró su respuesta?