Guía sobre Contenidos
Actualizado hace más de una semana

En esta guía daremos un panorama general acerca de los diferentes contenidos con los que podemos llenar nuestros Cursos, Eventos o Programas. Contenidos refiere desde exámenes, encuestas hasta imágenes subidas desde nuestro escritorio.

¿Desde dónde podemos crear contenido?

Una vez dentro del Curso, Evento o Programa debemos ir a la solapa Contenidos. Allí encontraremos 8 opciones disponibles para agregar a nuestro curso.

Nuevo Módulo

Los módulos se utilizan para ordenar tus cursos en diferentes secciones. Podrás segmentar los contenidos de tu curso según temáticas particulares. Tendrás que ponerle un título, una descripción más amplia si queres y guardarla.

Subir archivo

Aquí podrás subir documentos, imágenes, presentaciones, videos y más. Esta es una lista más completa acerca de los tipos de archivo permitidos. Es obligatorio ponerle un título al contenido. Luego tendremos una serie de opciones disponibles, tales como: asignarle puntos, disponibilidad para descargar y qué sea visible en la Sala Virtual. En este artículo podrás ver más detallado las configuraciones disponibles.

Si tu archivo es muy pesado, es probable que el Campus no te permita subirlo o tengas problemas en reproducirlo. Es por esto que te recomendamos que leas este artículo sobre cómo reducir tus archivos.

En cambio si lo que querés es subir un archivo SCORM, te recomendamos este artículo para adentrarte en detalles.

Clase en la Sala Virtual

Las clases agendadas en la Sala Virtual son un tipo de contenido dentro de los cursos, eventos o cursos con ediciones. Esta opción te permite ordenar y formalizar una fecha y un horario para tu clase virtual, ya que sólo permitirá ingresar a los participante en el horario configurado. Te recomendamos este artículo que te va ayudar a diferenciar estas clases agendadas con la Sala 24 horas.

Al momento de agendar la clase se debe configurar lo siguiente: título, descripción (es opcional), fecha, hora, duración (la horas que estarán conectados) y finalmente los recordatorios.

Clase presencial

Podés crear clases presenciales que se llevan a cabo en tus instalaciones -o en otro lugar- desde aquí mismo. Tenés que asignarle un título, una descripción, la fecha, el horario, la duración y, obviamente, la ubicación de dónde se va a llevar a cabo.

Le podés crear recordatorios automáticos vía email para los inscriptos a la misma.

Contenidos externos

Se pueden embeber contenidos como: enlaces de youtube, de vimeo, integración con Facebook, con Powerpoint online y office mix, con presentaciones de Google y Wikipedia. Es importante que si tu sitio es seguro (https), el contenido también debe serlo, sino el participante lo va a tener que abrir en una nueva ventana para poder acceder al mismo. Más información aquí sobre cómo agregar contenido externo.

Copiar contenido existentes de otros cursos

Si no queres crear ni subir contenido nuevo, podés copiar contenido existente de otros cursos. Dentro del Curso, ir a la sección Contenido y apretar el botón Copiar Contenido Existente. Allí te saldrá un listado de cursos disponibles para poder copiar su contenido.

Aclaración: solo documentos se pueden copiar. En caso de querer clonar un curso, aquí les dejamos más información.

Encuesta de Satisfacción

Este contenido agrega una encuesta para conocer cuán satisfechos quedaron los participantes con el curso. Aparecerá siempre ordenada al final del árbol de contenidos y podrá ser contestada sólo una vez por participante, con una escala del 1 al 5, 1 representando 0% de satisfacción y 5 representando 100% de satisfacción. Aquí más información sobre el funcionamiento de las encuestas de Satisfacción.