Configuración de un Usuario
Actualizado hace más de una semana

Haces click en "Crear" y luego elige el rol del usuario que se va a crear. Ingresa sus datos y la activa o no la configuración deseada en la ventana que se abre.

Existen 3 maneras de crear un usuario:

● Desde el botón Crear, vas a encontrar la opción de:

Participante: lo crea directamente con este rol ( se pueden sumar más roles)

Instructor: lo crea directamente con este rol ( se pueden sumar más roles)

Otros: para crear administradores, ayudantes, gestor de inscripciones o gestor de reportes.

● Desde un curso, en la sección de Inscriptos cliqueando en "Nuevo Usuario en el Curso" (solo participantes)

● De manera masiva vía Excel (solo participantes). Te descargas una plantilla de Excel modelo, y una vez completo los datos se importa nuevamente a la plataforma. Es importante no modificar el formato de dicha plantilla.

Desde cualquier de estos 3 casos se deben completar los campos obligatorios de Datos del Perfil mencionados a continuación.

Datos del Perfil

Campos Obligatorios:

● Nombre

● Apellido

● Mail: es un registro único, es decir, no pueden existir 2 personas con el mismo mail dentro de la misma suscripción.

Campos Opcionales:

● Género: La opción por defecto (vacío) es "No declara".

• Roles de Usuario: activas los roles que le queres otorgar a dicho usuario.

● Etiquetas: se puede agrupar a los usuarios en diferentes grupos categorizándolos con etiquetas. De esta manera, a la hora de crear un curso puedes seleccionar que la inscripción sea Restringida permitiendo que se anoten al curso, solo participantes con cierta etiqueta por ejemplo: usuarios de “Capital Federal”. Es posible agregar la cantidad de etiquetas necesarias y deben ser separadas con coma “,”.
También se pueden utilizar a modo informativo para el Reporting, en el caso de querer agregar información extra que le sirva para identificar al usuario.

Los usuarios no pueden ver qué etiquetas les fueron asignadas, es decir, no pueden acceder a este campo.

● Fechas de nacimiento

● Teléfono

● Idiomas Preferido. Este campo sirve para configurar en el idioma que vendrá el certificado una vez que termine un curso. Para que esta funcionalidad tenga efecto, el adminstrador (o la persona que crea el curso) deberá cargarle al curso el certificado en los idiomas disponibles. En caso de no tener cargados certificados, aunque pongas un idioma preferido, vendrá en el idioma por default que está configurada la suscripción.

● Campos Extras: a estos campos les pueden modificar los nombres para adecuarlos a la nomenclatura utilizada por el cliente ( véase Administración General)

• Identificador: suele ser un número único del usuario como DNI, legajo, entre otros.

• Región

• Organización

• Área

• Departamento

• Cargo

• Extra 1

• Extra 2

• Reporta a

Configuración:

● Recibir notificaciones de foro: si se activa esta opción, el usuario va a recibir un mail cada vez que haya un nuevo tema en el foro o un nuevo mensaje. Si el usuario es administrador, solo recibe notificaciones de los foros en los cuales participa.

● Mostrar mi email a otros usuarios: si se activa esta opción aparece el mail del usuario en los listados de inscriptos. Un administrador siempre va a poder ver el mail aunque esta opción esté activa.

● Los nuevos usuarios recibirán un mail de bienvenida al campus: si se inactiva esta opción, al crear el usuario,l el mismo no recibirá su usuario y contraseña en el mail ( esto se suele inactivar cuando la creación del usuario se maneja vía otro sistema externo).

Una vez creado el usuario aparecen más secciones como:

● Estadísticas
● Datos del Perfil
● Asignación a Cursos ( solo aparece para instructores, ayudantes y participantes)
● Historial Académico ( solo aparece para participantes)
● Contraseñas

● Logros ( solo aparece para participantes)

Aquí podrás ver los cursos en que el usuario está participando activamente en cualquiera de los roles académicos. No mostrará cursos en los que estuvo inscripto, pero ya no lo está. Podés descargar este listado a Excel cliqueando en el siguiente ícono:

Historial Académico
Donde veremos el listado de todos los cursos en los que el usuario estuvo y está inscripto con el rol de participante.

- Restablecer Contraseña
Con esta acción, el usuario recibe una contraseña generada por el sistema al igual que cuando se lo crea. Dicha contraseña está encriptada, es decir, bajo ningún punto la podemos saber.
- Cambiar contraseña
Aquí el Administrador puede tipear una contraseña manual.