¿Cómo integrarse con Crehana?

Conoce las funcionalidades de las APIs de Crehana para integrar la experiencia completa de tu plataforma.

Actualizado hace más de una semana

Seguro al elegir esta plataforma pensaste en varias aplicaciones de tu día a día que te gustarían integrar con Crehana. En este artículo te contaremos sobre el proceso de integración que manejamos, las funcionalidades con las que contamos y los distintos casos de uso que tenemos.

¿Qué es una Integración?

La integración es el proceso de combinar dos o más cosas para crear un todo. Para las empresas, el término integración a menudo se refiere a la integración de software o sistemas, lo que significa reunir varios sistemas comerciales para operar como una unidad colaborativa.

¿Qué es una API?

API o Application Programming Interface, que en español quiere decir Interfaz de Programación de Aplicaciones, es un conjunto de funciones y procedimientos que permite integrar sistemas, permitiendo que sus funcionalidades puedan ser reutilizadas por otras aplicaciones o software.

Una API sirve para intercambiar datos entre diferentes tipos de software y así automatizar procedimientos y desarrollar nuevas funcionalidades.

¿Cómo funciona la API de Crehana?

Nuestra API pública tiene distintas funcionalidades que pueden ayudar a tu equipo a desarrollar las integraciones que mejor se adapten a las necesidades de negocio. A continuación, encontrarás el detalle del funcionamiento:

• Información de la Organización: Devuelve información sobre la organización, las rutas de aprendizaje que tiene generadas y los cursos dentro de estas rutas.

• Registrar a los Usuarios: Esta funcionalidad permite a la organización registrar usuarios en Crehana.

• Inscribir a Tracks: Inscribe a un usuario a una ruta de aprendizaje predeterminada por un administrador (aplica solo para rutas de tipo “tracks”).

• Actualizar Usuarios: Actualiza la información de los usuarios en base a nuevos datos que escojas. Esto puede ser útil cuando cambias el dominio de una organización y quieres cambiar el correo de todos tus usuarios.

• Agregar Curso a un Usuario: Inscribe a un usuario a un curso específico.

• Listar Usuarios: Lista a todos los usuarios de una organización.

• Catálogo de la Organización: Devuelve la información del catálogo completo de Crehana con información de los cursos como títulos, descripciones, lenguajes, módulos y profesores.

• Obtener Información de Usuario: Devuelve la información de registro del usuario como nombre de usuario, correo electrónico y cursos asignados.

• Obtener Lista de Cursos por Usuario: Devuelve la información de los cursos a los cuales un usuario está inscrito. Esta información es la misma que la del catálogo.

• Eliminar Usuario: Esta funcionalidad nos permite eliminar usuarios de una organización.

• Obtener Progreso de todos los Usuarios: Devuelve el progreso de los cursos de todos los usuarios de la organización.

Single Sign On en Crehana:

La funcionalidad de Single Sign On o SSO nos sirve para navegar de una plataforma a otra sin necesidad de iniciar sesión nuevamente. Funciona utilizando las credenciales de una plataforma en otra.

En Crehana contamos con dos protocolos que nos permiten trabajarlo:

• SAML2

• SSO con Microsoft

Para tener esta integración, la empresa que contrate el servicio de Crehana deberá contar con un sistema de identidades que soporte alguno de esos protocolos.

En caso desees utilizar cualquiera de las funcionalidades del API de Crehana puedes consultar con tu representante de Customer Success y solicitarle la documentación de nuestra API Rest. Puedes generar tus credenciales por el panel administrativo de tu organización.