¿Cómo inactivar participantes de manera masiva?
Actualizado hace más de una semana
  1. Acceder al Campus ir a la solapa usuarios, en el listado vemos un cuadrante grande en la izquierda bajo el nombre de “Importar participantes vía Excel”. Entramos allí y seleccionamos Descargar plantilla.

2. En esta nueva plantilla que veremos -también en un archivo Excel- borramos los usuarios de ejemplo que vienen por defecto en ella y completamos con los datos que vamos a inactivar completando: nombre, apellido, email y rol. Recordamos que en esta función, siempre serán roles Participante ya que no se pueden crear otros roles mediante esta lista.

3. En la nueva plantilla (ya con los datos de los usuarios), nos desplazamos hacia la izquierda buscando la columna Etiquetas. Allí le escribiremos “Inactivar” y lo copiamos en todos los usuarios de la tabla.

4. Esta tabla la guardamos en nuestro ordenador, con un nombre fácilmente reconocible y volvemos al Campus a “Importar participantes vía Excel” (donde descargamos la plantilla). Seleccionamos la opción “Modificar y crear”, desactivamos la opción de enviar un email de bienvenida al Campus y apretamos Importar. Cuando nuestro archivo terminó de cargar, pulsamos Guardar.

5. Ya de nuevo en Usuarios, removemos los filtros utilizados previamente y seleccionamos uno nuevo: Etiquetas y especificamos Inactivar. Ahora el listado mostrará, la cantidad de usuarios que querías inactivar (chequeamos que sea la misma cantidad del excel que subiste).

6. Ahora lo que queda es seleccionarlos a todos y pulsar “Desactivar”.