Quejas de reproducción de video - ¿Qué hacer?
Actualizado hace más de una semana

Cuando nos llegan quejas sobre la reproducción de video en el Campus hay varios temas a tener en cuenta.

1. Hacer una averiguación profunda del problema:

• ¿En qué curso sucede, en qué video sucede, es en un solo video, es en varios videos?

• ¿Desde qué dispositivo trató de ver el video, computadora, tablet, celular?

• ¿Qué navegador y sistema operativo utilizó?

No quedarse solo con "los videos no funcionan". Chequeen que los dispositivos cumplan con los Requerimientos técnicos básicos para el uso del Campus.

2. Del total de participantes, ¿de cuántos recibieron quejas, 1 de 10 o 7 de 10?

a. Si se reciben quejas de la mayoría de los participantes, es probable que el problema esté en el/los video/s subido/s al Campus.

Solución - realizar un chequeo en una conexión diferente a la que solemos tener (probar con 3G o 4G desde el celular, desde la conexión de wifi de casa) y si el problema persiste, realizar una nueva optimización de el/los video/s utilizando Hanbrake, y subirlo/s nuevamente. Avisar a los participantes. Ver también Recomendaciones sobre videos.

b. Si se reciben quejas de algunos participantes 2 o 3 de 10, probablemente el problema lo tenga el participante y sea debido a su conexión de Internet. Para esto, les podemos recomendar usar una conexión cableada en lugar de WiFi, cerrar el resto de los programas que tengan abiertos y chequear si la conexión es compartida (en caso de que lo sea, si los otros no están usando ancho de banda descargando archivos y demás).

c. Si el problema persiste, ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte a través del correo electrónico [email protected] detallando el problema y tratando de aportar la mayor cantidad de datos posible.