¿Cómo embeber un video de Youtube en tu Campus?
Actualizado hace más de una semana

Paso a paso

Si un administrador, o un instructor, quiere embeber un video de Youtube como un contenido en el Campus tiene que hacer lo siguiente:

1°: Contenido externo

El recurso Contenido Externo nos da la posibilidad de embeber en el curso una página externa y que se vea como parte del contenido del curso, o sea, que el participante no tenga que ver la página en una nueva pestaña o en una nueva ventana de navegador.

Primero tienes que ir a tu Curso, y en particular a la sección Contenidos. Allí apretar sobre "Nuevo contenido externo".

Allí te saldrá un pop-up donde tendrás que pegar la url de tu contenido externo. Pero para eso tendrás que esperar a tener tu url.

2°: Conseguir la url para embeber el video en tu Campus

Una vez que estamos dentro del video de Youtube, visualizaremos una barra en la parte inferior del video donde podremos darle like, cómo compartirlo. Para conseguir el código que luego incrustaremos en el Campus, apretamos Compartir.

Allí dentro saldrán muchas opciones para compartir el video en diversas redes sociales. Lo que nosotros necesitamos esta en el botón Insertar.

Youtube te facilitará todo el código para que vos puedas incrustarlo. Pero nosotros solo necesitamos la url del video. Es decir, la parte que va desde https hasta que terminan las primeras comillas.

Esta parte de la url la copiamos y luego la pegaremos en nuestro nuevo contenido externo.

3°: Pegar la url en el Campus

De nuevo en nuestro cartel de contenido externo, pegamos la url obtenida en la parte de Enlace. Terminamos de configurar el contenido (Título, Descripción, etc) y ya lo podemos guardar.

Para ver si el proceso fue satisfactorio, ir a la Vista Participante y darle una mirada al video. Encontramos el contenido agregado en la lista del curso y corroboramos su funcionamiento.

Ya esta!

Espero que aproveches esta herramienta. Cualquier consulta, estamos a disposición.