¿Cómo subir portadas hechas en Word en formato html?
Actualizado hace más de una semana

Para aquellos que no somos tan avanzados en el uso de HTML, existe la posibilidad de editar una portada en Word, utilizando las herramientas que este programa nos brinda y luego subir a la portada de los cursos el código HTML.

Aquí va el paso a paso:

1. Generamos la portada en el programa Word. En la primera imagen pueden ver mi portada mientras la voy armando.

2. Una vez que finalizamos el diseño de la portada, guardamos el archivo en formato HTML. Este tipo de formato lo encontramos en la opción Guardar como y en la sección para elegir el tipo de documento seleccionamos la opción Web Page (*.htm; *.html) como figura en la imagen siguiente.

3. Una vez que guardamos el documento y queremos utilizarlo para la portada del curso, necesitamos abrir el HTML guardado con un lector como el Notepad ++, por ejemplo. Al hacer click con el botón derecho del mouse sobre el archivo guardado, elegís abrirlo con el Notepad++, y una vez que se abre el Note, copiamos todo el código (te parás sobre el texto y pulsas Ctrl+A para seleccionar todo, y Ctrl C para copiar).

¿Como pego el código HTML en la portada del curso que deseo?

Accedo al Campus. Selecciono el Curso el cual estoy creando o quiero modificar la portada.

Selecciono la solapa Datos del Curso, en las opciones del lateral izquierdo, Portada.

En la portada selecciono Edición avanzada.

Una vez aquí pego el texto HTML (creado anteriormente), de la siguiente manera.

El siguiente y último paso es

Para visualizar como quedo, pulsando el boton "Edición visual" podemos ver nuestra portada.

Si no tenés el Notpad, lo podés descargar gratuitamente