Todas las coleccionesSoy administradorPlataforma
Soy administrador: ¿cómo subo usuarios a Crehana?

Aquí podrás conocer el paso a paso de cómo subir a los usuarios de tu organización.

Actualizado hace más de una semana

Una vez activa tu organización, podrás subir a los profesionales de tu organización, para luego gestionarlos, crear tracks, y que ellos puedan empezar con sus cursos asignados.

Recuerda que solo los administradores de cada organización pueden subir a los usuarios al sistema.

Para subir los usuarios primero deberás ir a Administrar > Por usuarios > Agregar usuarios:

Una vez en el apartado "Agregar Usuarios" tendrás dos opciones de añadirlos:

1. Manualmente

2. Masivamente (nosotros recomendamos esta última si son más de 5 personas)

1. Manera manual:

Completa los datos solicitados en cada campo, luego puedes añadir los atributos creados (En caso hayas olvidado crear un atributo, puedes hacerlo dando clic en el botón derecho "Crear atributo") cuando hayas terminado deberás darle clic a "Añadir usuario a la lista" y finalmente dar clic en "Crear usuarios".

2. Masivamente:

El primer paso es descargar la plantilla y completar las columnas en dicho archivo, luego guardarlo y añadirlo en el apartado:

Una vez hayas subido el archivo, se validarán los datos en el sistema, si hubiera algún error, el cuadro de la validación se tornara rojo indicando que debes hacer una corrección.

¿Qué tipos de errores puedo encontrar?

1. El total de usuarios que se están subiendo exceden el límite permitido por las licencias que adquiriste.

2. La plantilla no es del formato requerido (Excel / .xlsx)

3. Los usuarios no son válidos bien sea por que ya existen o están registrados dentro otra organización.

4. El archivo cuenta con formatos inválidos:

• Correos electrónicos válidos (con caracteres como comas, tildes, o símbolos incompletos)

• Celdas vacías en campos obligatorios como Nombre, Apellido, correo electrónico.

• Cadenas de texto de más de 100 caracteres.

• Formatos incorrectos en un campo determinado. Ejemplo: números en celdas que piden cadenas de tipo texto o fecha.

Si, todo esta correcto, aparecerá el siguiente mensaje informando que por correo te estará llegando la confirmación:

Recuerda que si lo deseas, puedes corregir y volver a cargar el archivo, o bien continuar con los registros validados correctamente. Posteriormente, tendrás la posibilidad de acceder en cualquier momento al listado de importaciones, donde podrás visualizar el número de usuarios cargados, el número de errores, el usuario administrador que realizó la subida, la fecha de importación y acceder al detalle de los errores detectados durante la importación. Así como se muestra en la siguiente imagen:

📣 Importante: Recibirás el siguiente email cuando los usuarios estén agregados correctamente a tu organización:

¿Tienes dudas? Entra en contacto con nuestro equipo de soporte a través del chat ubicado en la esquina inferior derecha de esta página. ↘️