Reporte - Respuestas por examen
Actualizado hace más de una semana

Este reporte agrupa por usuario todas las preguntas de los exámenes, junto con sus respuestas, y nos informa cuántas contestó correctamente el alumno.

Este reporte tiene cada pregunta de cada examen y la respuesta que dio el usuario. A diferencia del reporte de resultados de exámenes, este reporte nos da información más detallada sobre las preguntas y respuestas de cada examen, pudiendo acceder a información que nos permite determinar las preguntas “más fáciles y más difíciles” y hacer curaduría sobre los exámenes en sí.

Los datos de los exámenes se guardan a la hora de que el usuario rinde el examen. En caso de que el examen sea editado, ese cambio no se verá reflejado en intentos de examen que ya hayan ocurrido.

¿Dónde se puede generar este reporte?

Este reporte se puede obtener desde las secciones Cursos (imagen 1), dentro del curso (imagen 2) y desde las ediciones (imagen 3).

Aclaraciones: desde la sección Cursos, solo se puede generar si seleccionamos solo un curso. En las ediciones permite elegir múltiples ediciones.

(imagen 1)

(imagen 2)

(imagen 3)

Además de poder descargarlo en el momento, podrás encontrarlo en tu historial de Reportes Generados en la sección Reportes.

Al querer generar el Reporte, el Campus nos direcciona a un preview para poder personalizar y filtrar nuestro reporte.

1. Corte temporal: La columna a utilizar para el corte temporal es la columna “Fecha de respuesta” que representa la fecha que fue rendido el examen por el usuario. No hay otras columnas con fecha en este reporte.

2. Ordenamiento: Este reporte viene por curso, por examen y luego ordenado por fecha descendiente.

3. Permisos de visualización:

4. Sincronización de la información. Las columnas correspondientes al Curso se mantienen sincronizadas, es decir, si el curso cambia su título, este cambio se verá reflejado en este reporte. De las columnas del usuario solo se sincronizan nombre, apellido y email, es decir que, si el usuario cambia de área, en el reporte aparecerá el valor original de área. Ese dato es histórico, refleja el valor que tenía al momento de guardar el registro.

5. Dentro de las columnas para personalizar el reporte, estas columnas vienen fijas (sin posibilidad de descartar este dato): Título del curso, Email, Título del examen, Fecha, Pregunta, Respuesta y ¿Es correcta?.

6. Dentro de las columnas para personalizar el reporte, estas columnas vienen seleccionadas por default (pero se pueden quitar): Nombre, Apellido, Intento, Intentos totales, Calificación y Aprobado (si/no).

7. Dentro de las columnas para personalizar el reporte, estas columnas viene sin seleccionar: Título de la edicicón, Identificador, Organización, Area, Departamento, Región, Cargo, Extra 1, Extra 2, País, Etiquetas, Reporta a y Género.

El campo intento contiene el número de intentos actual del usuario. Los intentos totales contendrán la cantidad de intentos configurados para el examen, no obstante no se actualizarán los registros hacia atrás al modificarse. Este mismo criterio aplica para el título del examen. Los campos del perfil del usuario y el título del curso sí se mantendrán actualizados con cambios que puedan sufrir.