Todas las coleccionesSoy administradorPlataforma
Soy Administrador: ¿Cómo creo un curso propio con 'sesiones en vivo' como parte de sus clases?
Soy Administrador: ¿Cómo creo un curso propio con 'sesiones en vivo' como parte de sus clases?

Sigue estos sencillos pasos para crear un curso propio con nuestra funcionalidad de 'Sesiones en Vivo' como parte de tus clases.

Actualizado hace más de una semana

¡Hola, administrador! Aquí te contaremos como crear un curso propio que contenga entre sus clases sesiones en vivo presenciales o virtuales, para crear cursos sincrónicos o de formato blended (mixto).

1- Creando un curso propio con sesiones como clase

1.1 Agregar sesiones en vivo como clase:

Para poder crear un curso propio que contenga sesiones en vivo, es decir, clases que sean sincrónicas tanto presenciales como virtuales, te debes dirigir al mismo flujo de creación de cursos propios ya conocido Contenido > Cursos propios > Crear curso.

En la sección de módulos del curso, al desplegar los contenidos disponibles se visualizará una nueva opción de Sesiones en vivo.

Al elegir agregar el tipo de contenido Sesión en vivo se abrirá un popup para cargar todos los datos de una sesión en un solo paso. Allí se registrará el título de la sesión, descripción, fecha y hora, formato (virtual con link o presencial con dirección).

También se aclarará que no es necesario agregar invitados a estas sesiones que se dan en el marco de un curso, ya que los invitados serán los mismos asignados al curso. Y al asignar personas al curso, automáticamente las mismas son invitadas a todas las sesiones.

Es posible agregar la cantidad de sesiones por módulo y por curso que necesite. Las mismas se irán agregando dentro de cada módulo en el árbol de contenidos.

1.2 Elegir el modo de certificación para el curso propio:

Una vez creado los módulos de curso y sus contenidos, podrás continuar con elegir la forma de certificación. Al igual que ahora podrás continuar optando entre certificarte por Proyecto, por Evaluación final o por Visualización/Completitud de los contenidos de las clases. En esta última opción, hemos agregado la variable de la asistencia para dar por completada las clases que sean del tipo Sesión en vivo. Es decir, todas las clases que sean de este tipo sólo podrán ser completadas cuando el admin registre la asistencia a la misma, si la persona estuvo Ausente el curso no podrá ser completado.

1.3 Asignar usuarios al curso:

Una vez que el curso haya sido creado podré asignar a los participantes al mismo. Todas las personas que se inscriban o sean inscriptas al curso, automáticamente serán inscriptas a las sesiones que formen parte del mismo.

2- Visualización de Estadísticas de un curso propio con sesiones como clase

2.1 Nueva sección Sesiones en vivo de un curso propio:

Para poder visualizar el detalle de cada una de las sesiones que forman parte de un cuso propio, es necesario acceder mediante las Estadísticas del curso. Cursos propios > Ver Estadísticas > Tab Sesiones en vivo.

En esta nueva sección de Sesiones en vivo se listarán todas las sesiones próximas y pasadas que formen parte del curso.

Al hacer clic en 'Ver detalle' podré acceder al detalle de cada sesión, para visualizar confirmados y luego la asistencia.

3- Gestión de una sesión pasada que forma parte de un curso propio

3.1 Subir la grabación de una sesión que forma parte de un curso:

Una vez que la sesión ya haya finalizado podré subir la grabación de la misma para dejarla disponible para descargar para los colaboradores invitados. Para hacerlo debo ingresar desde Cursos propios > Ver Estadísticas > Tab Sesiones en vivo y abrir el detalle de una sesión pasada.

Allí encontrare la sección 'Grabación', al clickear el botón se abrirán dos opciones: 'Subir el archivo físico' o la 'url'.

3.2 Registrar la asistencia que forma parte de un curso propio:

Desde esta misma sección como admin se podrá registrar la asistencia a cada una de las sesiones. Solo se debe seleccionar a las personas que asistieron y clickear el botón Asistieron. Al dar la asistencia automáticamente las clases de tipo Sesiones se darán como completadas impactando en el avance del curso.

¿Tienes dudas? Entra en contacto con nuestro equipo de soporte a través del chat ubicado en la esquina inferior derecha de esta página.↘️