Todas las coleccionesCrehana Talent
¿Qué podemos ver en el nuevo dashboard de líder PID?

El nuevo dashboard ofrece a los líderes herramientas para visualizar reportes, actividades de usuarios y gestionar procesos de PID

Actualizado hace más de una semana

El nuevo dashboard del líder busca darle herramientas e información valiosa a los líderes sobre los procesos de PID de sus colaboradores. Con la nueva distribución, el líder cuenta con 3 secciones principales que les permite visualizar reportes generales, acceder a la información de las actividades de sus usuarios y realizar funciones enfocadas en las actividades.

¿Cómo se ve el nuevo flujo de dashboard de líder?

Ahora el líder contará con este dashboard principal que le permitirá en un solo vistazo ver el resumen de los procesos de PID con los que cuenta sus colaboradores.

¿Cómo se divide el dashboard de Reporte general?

Este dashboard está dividido en 4 gráficas que se las explicaremos a continuación:

Gráfica 1: Cuenta con una tabla de progreso de las actividades que como líder tiene que realizar hacia el seguimiento y aprobación de las tareas de sus colaboradores.

Gráfica 2: Visualiza el cumplimiento de sus seguimientos asignados al proceso de PID activo, esta gráfica permite ver el porcentaje de seguimientos asignados, sobre el cumplido. Adicional, permite visualizar los seguimientos vencidos, la fecha del siguiente seguimiento y la programación de un recordatorio.

Gráfica de seguimientos periódicos:

Gráfica de seguimientos continuos:

Gráfica 3: Promedia el cumplimiento de tu colaborador, visualizando el colaborador con el cumplimiento más alto (para reconocerlo), y el más bajo (para alinear un plan de mejora). Esta gráfica hace la comparación según tu calificación como jefe. Si varios usuarios cuentan con el mismo porcentaje van a salir dentro del mismo puesto, y el líder podrá visualizar a cada colaborador desde un popup (como lo vemos en el ejemplo de la derecha).

Variación de gráfica según el comportamiento del team:

Gráfica 4: Gráfica de visualización con usuarios de menor progreso en su autoevaluación. Acá puedes visualizar los usuarios con el porcentaje de menor progreso. Si varios usuarios cuentan con el mismo porcentaje van a salir dentro del mismo puesto y el líder podrá visualizar a cada colaborador desde un popup.

Variación de gráfica según el comportamiento del team:

¿Cómo se divide la sección de Usuarios?

En esta sección contamos con una gráfica inicial que nos va a permitir visualizar el avance de colaboradores con respecto a sus actividades o seguimientos asociados, esta gráfica no es solo informativa, sino que también permite filtrar la gráfica de abajo dando clic encima del filtro sobre el que queramos ver la información.

Un ejemplo de esto es lo que vemos a continuación al dar clic en sin actividades, esta acción nos filtra los colaboradores sin actividades, para que estos nos salga al inicio.

Adicional de visualizar la información relevante del colaborador ¿qué más me permitirá hacer la segunda gráfica?

En la gráfica de porcentaje de cumplimiento tenemos la visualización del cumplimiento de la autoevaluación de mi colaborador, sobre el cumplimiento como líder. La autoevaluación se muestra en un color más claro y la evaluación del líder en el color de semáforo. En caso de que el promedio de las evaluaciones del líder sea menor al promedio de las evaluaciones del colaborador, se verá en gris el porcentaje del líder, indicando que se quedó atrás.

En las acciones pendientes podremos visualizar qué acciones tiene pendientes por realizar el colaborador, esta acción va a salir por default si solo tiene una acción por crear, si cuenta con más de una acción va a salir varios iconos con la palabra múltiples acciones, solo debemos dar clic encima y podremos desplegar las acciones disponibles

¿Si selecciono a un usuario en específico qué acciones puedo desarrollar?

• Tienes la opción de crear una actividad y visualizar las actividades que tiene creadas.

• Podrás aprobar todas las actividades del colab o ingresar a aprobar una por una.

• Puedes también descargar el reporte de sus actividades en los formatos excel y pdf.

• Al ingresar a dar seguimiento puedes registrarlo y guardarlo de forma individual.

¿Qué puedo ver en la sección de Actividades?

Al igual que en la sección de usuarios, contarás con una gráfica inicial donde podrás ver el estado de las actividades creadas por tus colabores. Esta gráfica cuenta con la misma función de filtrado, al seleccionar la acción puedes visualizar en la gráfica siguiente las actividades con el filtro implementado.

Por ejemplo, si filtras en actividades creadas puedes visualizar todas las actividades creadas y usar el filtro por modelo, donde te dejaré seleccionar actividades por el modelo 70-20-10.

En actividades por aprobar, te saldrán las actividades pendientes por aprobar y el botón de aprobar todas las actividades. Al darle clic al botón de aprobar todas las actividades, apruebas las actividades de todos tus colaboradores.

En actividades sin iniciar, te saldrán las actividades que están pendientes por iniciar como su nombre lo indica, adicional podrás iniciar los seguimientos.

En actividades en progreso te saldrán todas las tareas iniciales que se encuentran a la espera de seguimiento o en progreso. Tanto en este filtro como en el de actividades sin iniciar nos va a aparecer el botón de dar seguimientos para que podamos ir directamente a registrar seguimiento en estas tareas.