Onboarding Learning
Automatizaciones - Asignación automática

¿Cómo comenzar a usar las automatizaciones?

Actualizado hace más de una semana

Sabemos que actualmente es importante establecer reglas que automaticen las tareas en base a criterios que los administradores tengan para evitar perdidas de información en el futuro.

¿Cómo funciona?

A continuación te detallaremos el paso a paso:

Paso 1 - Ingresar a la opción desde el panel de administrador Administrar/ Automatizaciones:

Paso 2 - Nueva Automatización:

Para comenzar debemos dar clic a "Nueva automatización", dentro de esta sección debemos comenzar por:

• Crear nuestra primera regla: Crearemos nuestra primera regla de automatización, para esto vamos a tener que completar de forma obligatoria:

- Nombre de la automatización

- Rango de fechas de creación de usuarios

- Reglas de segmentación

• De forma opcional, se puede agregar una Descripción para dar mayor contexto en el panel que explique en qué consiste la regla creada.

El rango de fechas de creación de usuarios consiste en seleccionar una fecha inicial y final en la que los usuarios se han creado / registrado a la plataforma.

*Importante: Considerar que si el usuario ha sido creado antes o después de este rango no será considerado (sobre todo si el usuario tiene una cuenta personal en Crehana previamente).

Paso 3 - Seleccionar las rutas:

Es importante tomar en cuenta que si los usuarios creados entre [rango de fechas de creación] tienen los siguientes atributos [reglas de segmentación] entonces asigna [rutas seleccionadas].

En este paso tenemos que seleccionar las rutas que formarán parte de esta regla. Para ello simplemente deberás buscar la ruta y seleccionarla con el botón.

Paso 4 - Ver usuarios que cumplen:

En este paso podrás ver el resumen del total de usuarios que cumplen con estas reglas, así como el listado de ellos para que puedas reasegurar que está funcionando correctamente.

Paso 5 - Confirma:

Se mostrará un resumen con toda la información correspondiente a la regla creada para que puedas confirmar que todo esté OK.

Una vez que la regla se ha creado, va a empezar a ejecutar sus primeras asignaciones desde ese momento. En caso desees vas a poder:

- Editar una regla

- Pausar una regla = inactivarla

- Eliminar una regla

A continuación, compartimos contigo algunas preguntas importantes:

• Si elimino una regla que había asignado rutas, ¿qué sucede con los usuarios?

Los usuarios a quienes ya se les había asignado rutas de aprendizaje en base a la regla creada, seguirán teniendo la ruta asignada. No pasará nada.

• Si yo saco a un usuario - que ha sido asignado en base a la regla - de una ruta, ¿se le volverá a asignar la ruta luego?

Sí, dado que el usuario y sus condiciones se han mantenido, en el siguiente momento que se ejecuten las reglas lo volverá a identificar y asignar. Esto puede ser evitado si es que:

• Se edita la regla

• Se edita las etiquetas del usuario

• ¿Cada cuánto se disparan las reglas?

• Cuando se crea o edita una regla.

• Cuando se edita o crea un usuario.

• Cuando se carga masivamente usuarios.

• Cuando se cambia de estado inactivo a activo a un usuario.

• Cuando se etiqueta usuarios de forma masiva.