Reporte de cursos, ¿qué contiene? ✌

Conoce a detalle cómo se han desarrollado tus colaboradores en los cursos que tienen asignados (+ el detalle de evaluaciones!)

Actualizado hace más de una semana

Contexto

De cara a analizar a más profundidad cómo viene impactando cada uno de los cursos que se tienen asignados en la organización, además de las evaluaciones que están montadas hemos diseñado el reporte de cursos. En este artículo cubriremos:

• ¿Cómo puedo acceder a este reporte?

• ¿Qué información contiene? ¿Cómo se calcula?

Recordemos que tenemos cursos que contienen o no una evaluación (también llamado quiz), lo cual siempre ha sido

Acceso al reporte

Desde la vista de Reportería

Desde la vista de cada curso

Ingresando desde el Panel de Estadísticas a la vista "Por cursos", vamos a acceder al listado de todos los cursos que tienen al menos un usuario inscrito. Ingresando a cualquiera de estos nos toparemos con la siguiente vista:

Si seleccionamos la opción de "Enviar reporte" tendremos acceso a este reporte.

Desde el panel de reportes

Desde el menú de Analítica - Reportes podrás acceder a la opción de crear un Reporte Personalizado, la cual te llevará a la siguiente vista:

Una vez aquí, selecciona la opción de "Cursos" y filtrando el curso determinado que quieres analizar vas a poder acceder al detalle del mismo.

Información del reporte

Dentro de este reporte podrás acceder a ver 3 pestañas que contienen el detalle del curso a analizar.

Pestaña Curso

Esta pestaña contiene el siguiente detalle para cada una de sus columnas. Recordemos que al final se le suma todo el arreglo de atributos y campos personalizados que están creados para la organización.

ID Curso

Identificador único del curso dentro de Crehana

Curso

Nombre del curso

Duración Curso

Duración del curso, expresada en Horas decimales.

Usuario

Usuario que está inscrito al curso

Email

Email del usuario registrado en la organización

Info extra

Campo adicional que se ha cargado en la plantilla de subida de usuarios

Activo

Estado de la inscripción del curso & usuario.

Asignados por admin

Campo que indica si el curso fue o no asignado por el administrador. Las organizaciones con rewards o la opción del catálogo desbloqueado pueden ver a través de este campo cuáles cursos fueron elegidos por los mismos usuarios

% de Progreso del Curso

Detalla el último progreso capturado de parte del usuario en el curso

Horas de Reproducción

(Duración del curso) * (Progreso de clases del usuario en el curso)

Curso completado

Indicador de si el usuario terminó (o marcó como terminados para el caso de SCORM, PDF, etc) todos los contenidos del curso o no.

Estado proyecto

En el caso de cursos donde el usuario haya realizado un proyecto, diferencia entre sus 4 estados: En borrador, En revisión, Con Observaciones, Certificado

Estado evaluación

Para los cursos que tienen evaluaciones (quizzes) y el usuario los haya realizado, diferencia entre los siguientes estados: No iniciado, Incompleto, Aprobado, Desaprobado. En el caso en que el curso no tenga evaluación, se mostrará un "-".

Certificado obtenido

Indica si el usuario ha obtenido una certificación o no.

Constancia de Participación

Indica si el usuario ha obtenido una constancia de participación o no. Esto se habilita en coordinación con tu representante.

Fecha de inscripción

Fecha en la que se activó la inscripción del usuario al curso por primera vez.

Fecha de Completitud

Fecha en la que el usuario completó todos los contenidos del curso.

Enlace del proyecto

Enlace donde se podrá ver el proyecto del usuario - curso.

Enlace del certificado

Enlace donde se podrá descargar el certificado obtenido

Enlace de Constancia Participación

Enlace donde se podrá descargar la constancia de participación generada.

Última actividad en el curso

Fecha en la que se registró por última vez que el usuario ha interactuado con el contenido del curso.

Pestaña Resultados por Usuario

En esta pestaña podrás ver los resultados de los usuarios por curso con respecto a sus evaluaciones (o "quizzes").

Usuario

Usuario que está inscrito al curso

Email

Email del usuario registrado en la organización

Cantidad de intentos rendidos

Indica el total de veces que el usuario ha rendido una evaluación (puede no haberla completado al 100%)

Fecha del primer intento

La fecha en la que se inició la primera evaluación.

Fecha del último intento

La fecha en la que se inició la última evaluación que se ejecutó.

Respuestas correctas

Indica el total de respuestas correctas que el usuario ha tenido en su mejor evaluación

Respuestas erróneas

Indica el total de respuestas erróneas que el usuario ha tenido en su mejor evaluación

Total preguntas

Indica el total de preguntas que tiene la evaluación del curso

Puntaje

Para el caso de cursos con puntaje configurable, indica el puntaje obtenido por la suma de respuestas correctas su mejor evaluación. Para el caso donde no se tenga, se mostrará por default el puntaje del 1-20.

Estado evaluación

Para los cursos que tienen evaluaciones (quizzes) y el usuario los haya realizado, diferencia entre los siguientes estados: No iniciado, Incompleto, Aprobado, Desaprobado. En el caso en que el curso no tenga evaluación, se mostrará un "-".

Duración de resolución

Calcula el total del tiempo que el usuario tardó en responder el total de preguntas en su mejor intento.

Tiempo límite configurado

Respecto al configurado en la evaluación.

Fecha del mejor intento

Fecha en la que realizó el mejor intento (el de mejor puntaje)

Nombre del curso

Título del curso

Pestaña Preguntas y respuestas

En esta pestaña podrás analizar el detalle de lo que el usuario llegó a responder en el mejor intento que ha realizado.

Usuario

Usuario que está inscrito al curso

Email

Email del usuario registrado en la organización

Pregunta

Pregunta de la evaluación que el usuario respondió en el intento.

Respuesta

Alternativa(s) que el usuario seleccionó

Estado

Detalla si fue correcta o incorrecta la respuesta que el usuario realizó