Todas las coleccionesSoy administrador
¿Cómo agregar un intento extra a un colaborador para volver a rendir una evaluación?
¿Cómo agregar un intento extra a un colaborador para volver a rendir una evaluación?
Actualizado esta semana

1-Repaso de cómo funciona la configuración para limitar el número de intentos

Al crear una evaluación, tienes la opción de elegir cuántas oportunidades deseas dar a los colaboradores para rendir la evaluación: sin límite de intentos o un límite entre 1 y 5 oportunidades. Una vez que el curso ha sido publicado (no en borrador), ya no es posible editar esta configuración para evitar afectar a los colaboradores ya inscritos.

Si existen casos en los que se necesiten intentos adicionales, esto debe gestionarse por colaborador (ver punto 2).

El colaborador también será informado no solo de los intentos disponibles, sino de las recomendaciones básicas a tener en cuenta antes de comenzar a rendir:

Una vez agotados los intentos disponibles, ya no podrá continuar rindiendo la evaluación.

2-¿Cuándo y cómo puedo agregar un intento extra a un usuario?

En casos excepcionales donde un colaborador necesite un intento adicional para rendir de nuevo, el administrador ahora tiene la posibilidad de hacerlo de manera autónoma desde la plataforma, sin necesidad de recurrir al Soporte de Crehana.

Importante: La opción de agregar intentos adicionales por usuario solo estará disponible para aquellos que hayan agotado todos sus intentos y no hayan aprobado. Es decir, no se podrán agregar intentos extra si el colaborador aún tiene intentos disponibles o si ya aprobó y desea mejorar su nota.

Para agregar un intento extra a un usuario, debes ir a la sección de Estadísticas de Evaluaciones del curso. Al final de la página encontrarás un listado de todas las personas que ya han rendido la evaluación. En los casos en que hayan agotado sus intentos y no hayan aprobado, al hacer clic en los tres puntos, tendrás la opción de Agregar intento.

Esta acción se puede realizar por usuario tantas veces como sea necesario, siempre otorgando un intento por vez. Al confirmar la acción, visualizarás la confirmación del intento extra agregado, y el colaborador ya estará listo para ingresar nuevamente a la evaluación.

Este intento extra aún no se visualiza en las Estadísticas, pero se mostrará en los reportes en la columna de Intentos rendidos por usuarios a partir de la segunda quincena de Octubre 2024. Ten en cuenta que el intento solo se visualizará en el reporte una vez que haya sido utilizado; es decir, si el administrador otorga el intento y el colaborador no lo utiliza, no se mapeará.